Митинг противников «исламизации» в Дрездене собрал 15 тысяч человек

20 октября 2015
1 654 0

Примерно по 15 тысяч человек вышли на митинг в Дрездене в честь годовщины основания движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада») и на параллельную акцию его противников, сообщает ARD.

Перед проведением акции полиция Саксонии объявила о начале общерегиональной мобилизации для обеспечения безопасности во время акции. Тем не менее в полиции отмечают, что столкновений избежать не удалось: один из сторонников PEGIDA стал жертвой нападения неизвестных, он получил тяжелые ранения.

По версии основателя движения PEGIDA Лутца Бахманна, в юбилейной акции протеста приняли участие до 40 тысяч человек. Сторонники движения выражали недовольство миграционной политикой немецкого правительства и требовали отставки канцлера Ангелы Меркель, которую изображали в нацистской форме со значком евро на рукаве. На одном из плакатов был лозунг: «Прекратить подстрекательство к войне с Россией».

Движение PEGIDA было основано как националистическая группа в фейсбуке, однако затем получило популярность на востоке Германии. На его акции осенью прошлого года выходили до 25 тысяч человек, однако затем интерес к нему пропал. На фоне приезда в Германию большого числа беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока PEGIDA вновь испытала подъем популярности, и активисты начали проводить демонстрации в городах Тюрингии и Саксонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера