Митинг противников «исламизации» в Дрездене собрал 15 тысяч человек

20 октября 2015
1 672

Примерно по 15 тысяч человек вышли на митинг в Дрездене в честь годовщины основания движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада») и на параллельную акцию его противников, сообщает ARD.

Перед проведением акции полиция Саксонии объявила о начале общерегиональной мобилизации для обеспечения безопасности во время акции. Тем не менее в полиции отмечают, что столкновений избежать не удалось: один из сторонников PEGIDA стал жертвой нападения неизвестных, он получил тяжелые ранения.

По версии основателя движения PEGIDA Лутца Бахманна, в юбилейной акции протеста приняли участие до 40 тысяч человек. Сторонники движения выражали недовольство миграционной политикой немецкого правительства и требовали отставки канцлера Ангелы Меркель, которую изображали в нацистской форме со значком евро на рукаве. На одном из плакатов был лозунг: «Прекратить подстрекательство к войне с Россией».

Движение PEGIDA было основано как националистическая группа в фейсбуке, однако затем получило популярность на востоке Германии. На его акции осенью прошлого года выходили до 25 тысяч человек, однако затем интерес к нему пропал. На фоне приезда в Германию большого числа беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока PEGIDA вновь испытала подъем популярности, и активисты начали проводить демонстрации в городах Тюрингии и Саксонии.

Другие новости
Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурацию Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю