Митинг противников «исламизации» в Дрездене собрал 15 тысяч человек

20 октября 2015
1 670

Примерно по 15 тысяч человек вышли на митинг в Дрездене в честь годовщины основания движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада») и на параллельную акцию его противников, сообщает ARD.

Перед проведением акции полиция Саксонии объявила о начале общерегиональной мобилизации для обеспечения безопасности во время акции. Тем не менее в полиции отмечают, что столкновений избежать не удалось: один из сторонников PEGIDA стал жертвой нападения неизвестных, он получил тяжелые ранения.

По версии основателя движения PEGIDA Лутца Бахманна, в юбилейной акции протеста приняли участие до 40 тысяч человек. Сторонники движения выражали недовольство миграционной политикой немецкого правительства и требовали отставки канцлера Ангелы Меркель, которую изображали в нацистской форме со значком евро на рукаве. На одном из плакатов был лозунг: «Прекратить подстрекательство к войне с Россией».

Движение PEGIDA было основано как националистическая группа в фейсбуке, однако затем получило популярность на востоке Германии. На его акции осенью прошлого года выходили до 25 тысяч человек, однако затем интерес к нему пропал. На фоне приезда в Германию большого числа беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока PEGIDA вновь испытала подъем популярности, и активисты начали проводить демонстрации в городах Тюрингии и Саксонии.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю