В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство

19 июня, 03:28
2 314

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор группе мошенников, которые под видом полицейских вымогали деньги у «лиц, заинтересовавшихся услугами несовершеннолетних», сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем ТамТам-канале. Среди клиентов вымогателей оказался бывший сотрудник ФСБ.

Присяжные признали Алексея Дегтева, Романа Кулика, Алексея Лаппо, Михаила Логинова, Кирилла Емельянова, Михаила Осташевского, Романа Рудаева, Дмитрия Тихонова и Николая Кутуева виновными в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, похищении человека и вымогательстве. Вину признали пятеро из девяти фигурантов дела.

Как следует из документов суда, с октября 2012 года по июнь 2013 года группа заманивала людей, которые откликались в интернете на объявления о сексуальных услугах со стороны детей, в арендованные квартиры, снимала происходящее на камеру, а затем под видом полицейских вымогала у клиентов деньги. Сумму похищенных таким образом денег правоохранительные органы оценили в 1,6 миллионов рублей.

Рудаева, которого следствие сочло автором схемы вымогательства, приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее Рудаеву вынесли приговор за сексуальное насилие над детьми. Всего он проведет в колонии 20 лет. Трое человек получили условные сроки. Остальных фигурантов дела приговорили к срокам от восьми месяцев до восьми лет лишения свободы.

При этом люди, которые приходили на свидания с подростками, в рамках этого дела признаны потерпевшими, пишет «Фонтанка». В их отношении возбуждены другие уголовные дела — за связи с лицами младше 16-летнего возраста.

Среди клиентов мошенников оказался бывший сотрудник ФСБ, который в результате шантажа со стороны вымогателей отдал им свою машину Volkswagen. По делу о связях с подростками его приговорили к обязательным работам. Ранее, как отмечает «Фонтанка», он уже был судим за похожее преступление.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю