В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство

19 июня, 03:28
2 267

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор группе мошенников, которые под видом полицейских вымогали деньги у «лиц, заинтересовавшихся услугами несовершеннолетних», сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем ТамТам-канале. Среди клиентов вымогателей оказался бывший сотрудник ФСБ.

Присяжные признали Алексея Дегтева, Романа Кулика, Алексея Лаппо, Михаила Логинова, Кирилла Емельянова, Михаила Осташевского, Романа Рудаева, Дмитрия Тихонова и Николая Кутуева виновными в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, похищении человека и вымогательстве. Вину признали пятеро из девяти фигурантов дела.

Как следует из документов суда, с октября 2012 года по июнь 2013 года группа заманивала людей, которые откликались в интернете на объявления о сексуальных услугах со стороны детей, в арендованные квартиры, снимала происходящее на камеру, а затем под видом полицейских вымогала у клиентов деньги. Сумму похищенных таким образом денег правоохранительные органы оценили в 1,6 миллионов рублей.

Рудаева, которого следствие сочло автором схемы вымогательства, приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее Рудаеву вынесли приговор за сексуальное насилие над детьми. Всего он проведет в колонии 20 лет. Трое человек получили условные сроки. Остальных фигурантов дела приговорили к срокам от восьми месяцев до восьми лет лишения свободы.

При этом люди, которые приходили на свидания с подростками, в рамках этого дела признаны потерпевшими, пишет «Фонтанка». В их отношении возбуждены другие уголовные дела — за связи с лицами младше 16-летнего возраста.

Среди клиентов мошенников оказался бывший сотрудник ФСБ, который в результате шантажа со стороны вымогателей отдал им свою машину Volkswagen. По делу о связях с подростками его приговорили к обязательным работам. Ранее, как отмечает «Фонтанка», он уже был судим за похожее преступление.

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю