Учительницу из Красноярска заставили уволиться из-за подозрения в гомосексуальности

21 декабря 2016
8 411
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Преподавателя вокала в центре дополнительного образования (ЦДО) в Красноярке Марию Шестопалову заставили уволиться после того, как активист Тимур Булатов пожаловался в городскую администрацию на то, что педагог «транслирует поддержку» ЛГБТ-движения. Об этом Шестопалова написала на сайте «Пикабу». 

По словам Шестопаловой, Булатов связался с ней 19 декабря и сообщил, что пожаловался в ЦДО, МВД и администрацию Красноярска на то, что у нее есть пирсинг, и на то, что она публикует на своей странице «ВКонтанте» аморальные записи. 20 декабря Шестопалова написала, что ее «шантажировали» во время разговора с директором, после чего она написала заявление об уходе.

Сам Булатов рассказал изданию «Медуза», что отправил в ЦДО №4 в Красноярске, где работала Шестопалова, обращение, в котором назвал преподавателя «аморальной особой» и «ЛГБТ-учительницей». Такое же обращение он отправил в министерство образования, администрацию Красноярка и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. К обращению он приложил скриншоты страницы Шестопаловой «ВКонтакте» и потребовал, чтобы ее наказали за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» (статья 6.21 КоАП).

Булатов также сообщил, что у Шестопаловой есть пирсинг на лице, который является поводом для увольнения, так как служит «атрибутом субкультуры».

В администрации Красноярка изданию сообщили, что провели проверку по заявлению Булатова, но прекратили ее в связи с увольнением Шестопаловой. Директор ЦДО Ольга Этцель заявила, что давления на педагога во время разговора не оказывалось. Директор сообщила, что Шестопалова нарушала «морально-этические нормы поведения» и у нее были «откровенная одежда и тоннели в ушах».

Тимур Булатов известен тем, что разыскивает в социальных сетях аккаунты работников образования, которые могут быть гомосексуалами, и пишет жалобы их руководителям. В декабре 2014 года Булатов добился увольнения учительницы из Санкт-Петербурга. Сам он заявляет, что из-за него свои рабочие места покинули 65 педагогов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Сегодня в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Сегодня в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Сегодня в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Сегодня в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Сегодня в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде