Главу производителя арахисовой пасты приговорили к 28 годам в США за вспышку сальмонеллеза

22 сентября 2015
3 319 0

Бывшего владельца и руководителя «Арахисовой корпорации Америки» Стюарта Парнелла приговорили к 28 годам тюремного заключения по делу о вспышке сальмонеллеза, которая привела к гибели девяти человек, сообщает Reuters.

Стюарт Парнелл и его брат Майкл, занимавшийся работой с покупателями, были осуждены по делу о сговоре, в рамках которого в сентябре прошлого года одобрили продажу арахисовой пасты, которая была заражена сальмонеллой. При этом Парнеллы знали об опасности для покупателей.

В результате заболели сальмонеллезом 723 человека: девять скончались, еще 714 выздоровели. Из-за последовавшего скандала компанию пришлось закрыть.

Агентство отмечает, что дело Парнелла стало одним из редких случаев преследования за поставку некачественных продуктов питания в США.

В мае этого года другой производитель арахисовой пасты ConAgra признался в нарушении предписаний Управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств США о проверках на содержание сальмонеллы. Компания отделалась рекордным штрафом на общую сумму в $11 млн.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю