Главу производителя арахисовой пасты приговорили к 28 годам в США за вспышку сальмонеллеза

22 сентября 2015
3 321

Бывшего владельца и руководителя «Арахисовой корпорации Америки» Стюарта Парнелла приговорили к 28 годам тюремного заключения по делу о вспышке сальмонеллеза, которая привела к гибели девяти человек, сообщает Reuters.

Стюарт Парнелл и его брат Майкл, занимавшийся работой с покупателями, были осуждены по делу о сговоре, в рамках которого в сентябре прошлого года одобрили продажу арахисовой пасты, которая была заражена сальмонеллой. При этом Парнеллы знали об опасности для покупателей.

В результате заболели сальмонеллезом 723 человека: девять скончались, еще 714 выздоровели. Из-за последовавшего скандала компанию пришлось закрыть.

Агентство отмечает, что дело Парнелла стало одним из редких случаев преследования за поставку некачественных продуктов питания в США.

В мае этого года другой производитель арахисовой пасты ConAgra признался в нарушении предписаний Управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств США о проверках на содержание сальмонеллы. Компания отделалась рекордным штрафом на общую сумму в $11 млн.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю