YouTube-канал «Движение» с видео о нарушениях ПДД заблокировали в России

24 сентября, 11:03
9 578 0

В России заблокировали YouTube-канал «Движение», публиковавший видеоролики о нарушениях ПДД. Об этом сообщил координатор проекта «Движение» Андрей Филин в трансляции в Periscope.

На YouTube-канал можно зайти только из других стран. Филин подчеркнул, что причины блокировки им неизвестны. 

«Либо мы перешли дорогу ФСО, кого мы снимали, либо мы перешли дорогу BMW, про кого мы четыре ролика выпустили», — заметил он. Он добавил, что это также могла быть и ФСБ. «Обидно, что вторая серия про ФСО должна была выйти в понедельник», — добавил он.

«Нас заблокировали незаконно, нас заблокировали неправомерно», — сказал Филин. От YouTube не было никакого предупреждения, уточнил он. Филин отметил, что недавно авторам проекта пришло письмо от Роскомнадзора о том, что один из видеороликов канала является «недопустимым».

«Окей, мы согласились, видео мы тут же удалили, нам дали сутки, мы удалили его быстрее. Роскомнадзор, мы все сделали правильно и по закону», — отметил Филин. Он уточнил, что письмо от ведомства они получили еще в начале сентября. «Нас заблокировал Роскомнадзор по причине того, что... Нет причин! Нет причин, это ****** и провокация!», — заявил координатор проекта (цитата по «Варламов.ру»).

12 сентября полиция задержала двух активистов проекта «Движение» Андрея Орла и Антона Ядрова за съемку видео рядом с гаражом особого назначения, писала «Медиазона». Филин в разговоре с изданием отмечал, что машины там паркуются «непростые, с мигалками фэсэошными». Он объяснил, что активисты устроили рейд возле этого гаража, так как водители, работающие в нем, паркуются на тротуаре. «Мы приехали, начали снимать сами машины и задавать вопросы водителям, которые периодически выходили покурить. Поступали от них угрозы, даже были угрозы от вооруженного охранника этого гаража», — говорил Филин. Он добавил, что активистов задержали и «долго вменяли какие-то несуществующие нарушения, например, что они снимают режимный объект».

Канал «Движение» открылся в 2013 году. Сейчас у него более 200 тысяч подписчиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера