Правительство предложило отнимать права за три нарушения ПДД в течение года

30 мая 2016
1 265

Правительство России внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, который позволяет лишать водителей прав после трех нарушений правил дорожного движения за один год. Соответствующий документ был опубликован на сайте нижней палаты парламента во вторник, 30 мая.

В случае трех и более административных наказаний за совершенные правонарушения, за исключением случаев их фиксации устройствами, которые ведут фото- и видео-съемку, на срок от одного года до полутра лет водители лишаются прав.

Для тех, у кого прав нет, предусмотрен штраф в размере до 30 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что 40% дорожно-транспортных происшествий в 2014 году были совершены по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. К административной ответственности были привлечены 25,5 миллиона водителей, каждый четвертый из которых неоднократно совершал правонарушения. 

30 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает опасное вождение. Под определением «опасного вождения» нужно понимать неоднократное совершение одного или нескольких действий на дорогах, которые создают угрозу гибели или ранения людей.

К ним, сказано в постановлении, относятся препятствование обгону, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, несоблюдение безопасной дистанции, перестроение при интенсивном движении и невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству при перестроении.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю