PayPal заблокировала счет для сбора средств на публикацию доклада «Путин.Война»

Новости
14 мая 2015
3 125
3
Поделиться

Платежный сервис PayPal заблокировал счет для сбора средств на публикацию доклада Бориса Немцова «Путин.Война». Компания не предоставляет возможности пользоваться системой для сбора пожертвований на политические цели, сообщила Дождю в четверг, 14 мая, пресс-служба PayPal.

«На сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России. В связи со сложностью выполнения применимых процедур контроля, у пользователей в России нет возможности cбора средств в пользу политических партий и для реализации политических проектов в России», — сообщили Дождю в пресс-службе.

О том, что PayPal заблокировал счет, ранее рассказал политик Илья Яшин «Агентству Бизнес Новостей». Он сказал, что средства, которые там были, не пропадут, однако люди не смогут больше переводить туда деньги.

Сбор средств все еще работает на платформе «Яндекс.Денег».

Ранее стало известно, что печатать доклад Немцова отказались 14 типографий. Согласилась на печать только одна типография на условиях анонимности.

12 мая в офисе партии РПР-ПАРНАС прошла презентация доклада «Путин. Война», который готовил Борис Немцов. В нем говорится о наличии российских войск на территории Украины и об экономических потерях, которые понесла Россия из-за конфликта на востоке Украины.

Полный текст доклада читайте здесь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.