Адвокат актрисы Театра.doc прокомментировал эмиграцию Павленского

16 января 2017
4 714
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрий Лысенко, адвокат актрисы Театра.doc Анастасии Слониной, подтвердил Дождю, что его подзащитная написала заявление в полицию на художника Петра Павленского. После этого в отношении него и его соратницы Оксаны Шалыгиной начали доследственную проверку по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Адвокат рассказал, что в ближайшие дни защита будет обращаться «в вышестоящие органы для принятия процессуального решения».

«Пока не прошла проверка, ни Анастасия, ни я комментарии давать по этому поводу не будем, потому что в противном случае мы будем уподобляться самому Павленскому», — сказал Лысенко.

По мнению адвоката, Павленский понимает, что «рано или поздно его привлекут к серьезной уголовной отвественности». 

«Вот поэтому он, опережая события, делает подобного рода заявления, опережая события», — сказал Лысенко.

Адвокат считает, что Павленский сообщил об эмиграции во Францию для того, чтобы представить себя с «позиции защиты» и предать ситуации «политический окрас».

Ранее Павленский сообщил, что уехал из России вместе с Шалыгиной и детьми после начала доследственной проверки. Он отрицает вину и называет дело «доносом». Художник подтвердил, что знаком со Слониной, и она была у него дома вечером 4 декабря. После этого, по его словам, она написала заявление.

Павленский считает, что проверка и возможное уголовное дело используются для того, чтобы устранить его от политической жизни в России. Если уголовное дело заведут, он намерен просить политическое убежище у Франции

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде