Адвокат актрисы Театра.doc прокомментировал эмиграцию Павленского

16 января 2017
4 663

Юрий Лысенко, адвокат актрисы Театра.doc Анастасии Слониной, подтвердил Дождю, что его подзащитная написала заявление в полицию на художника Петра Павленского. После этого в отношении него и его соратницы Оксаны Шалыгиной начали доследственную проверку по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Адвокат рассказал, что в ближайшие дни защита будет обращаться «в вышестоящие органы для принятия процессуального решения».

«Пока не прошла проверка, ни Анастасия, ни я комментарии давать по этому поводу не будем, потому что в противном случае мы будем уподобляться самому Павленскому», — сказал Лысенко.

По мнению адвоката, Павленский понимает, что «рано или поздно его привлекут к серьезной уголовной отвественности». 

«Вот поэтому он, опережая события, делает подобного рода заявления, опережая события», — сказал Лысенко.

Адвокат считает, что Павленский сообщил об эмиграции во Францию для того, чтобы представить себя с «позиции защиты» и предать ситуации «политический окрас».

Ранее Павленский сообщил, что уехал из России вместе с Шалыгиной и детьми после начала доследственной проверки. Он отрицает вину и называет дело «доносом». Художник подтвердил, что знаком со Слониной, и она была у него дома вечером 4 декабря. После этого, по его словам, она написала заявление.

Павленский считает, что проверка и возможное уголовное дело используются для того, чтобы устранить его от политической жизни в России. Если уголовное дело заведут, он намерен просить политическое убежище у Франции

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Сегодня в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Сегодня в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Сегодня в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Сегодня в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Сегодня в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Сегодня в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Сегодня в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Сегодня в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа