Адвокат актрисы Театра.doc прокомментировал эмиграцию Павленского

16 января 2017
4 632

Юрий Лысенко, адвокат актрисы Театра.doc Анастасии Слониной, подтвердил Дождю, что его подзащитная написала заявление в полицию на художника Петра Павленского. После этого в отношении него и его соратницы Оксаны Шалыгиной начали доследственную проверку по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Адвокат рассказал, что в ближайшие дни защита будет обращаться «в вышестоящие органы для принятия процессуального решения».

«Пока не прошла проверка, ни Анастасия, ни я комментарии давать по этому поводу не будем, потому что в противном случае мы будем уподобляться самому Павленскому», — сказал Лысенко.

По мнению адвоката, Павленский понимает, что «рано или поздно его привлекут к серьезной уголовной отвественности». 

«Вот поэтому он, опережая события, делает подобного рода заявления, опережая события», — сказал Лысенко.

Адвокат считает, что Павленский сообщил об эмиграции во Францию для того, чтобы представить себя с «позиции защиты» и предать ситуации «политический окрас».

Ранее Павленский сообщил, что уехал из России вместе с Шалыгиной и детьми после начала доследственной проверки. Он отрицает вину и называет дело «доносом». Художник подтвердил, что знаком со Слониной, и она была у него дома вечером 4 декабря. После этого, по его словам, она написала заявление.

Павленский считает, что проверка и возможное уголовное дело используются для того, чтобы устранить его от политической жизни в России. Если уголовное дело заведут, он намерен просить политическое убежище у Франции

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы