Петра Павленского перевели в «Бутырку» из института Сербского

23 февраля 2016
1 322 0

Художника Петра Павленского перевели из центра психиатрии имени Сербского в Бутырскую тюрьму. Об этом на своей странице в фейсбуке написала жена художника Оксана Шалыгина.

«Петр Павленский снова в бутырке. Так что с патологией видимо решили не прокачивать. Но лучше не расслабляться, всего можно ожидать», — пишет Шалыгина. 

Она добавила, что по словам самого Павленского, в Сербского было «достаточно интересно». «Было противостояние между ним и врачами, которые хотели изолировать его». Но, по словам Шалыгиной, им не удалось добиться своего, так как «арестанты поддержали Петра и блокада была прорвана».

«Это к тому, что когда люди объединяются, они могут стены пробивать», — завершила она.  

Художника Петра Павленского перевели из СИЗО в центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского на трехнедельное судебно-психиатрическое освидетельствование 27 января. 

В ночь на 9 ноября прошлого года Павленский облил бензином входную дверь здания ФСБ на Лубянской площади, а  затем поджег ее. После этого художника задержала полиция, вскоре Павленского арестовали до 8 декабря. Таганский районный суд Москвы продлиларест художнику до 6 февраля 2016 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера