Павленский стал фигурантом дела о вандализме

9 ноября 2015
3 314

В отношении художника Петра Павленского возбуждено уголовное дело по статье «вандализм», передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главного управления московской полиции. 

Фото: Илья Варламов / Varlamov.ru

«По факту противоправных действий гражданина Павленского дознавателем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм). Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке ст.91 УПК РФ», — передает агентство.

9 ноября адвокат художника Ольга Чавдар говорила в эфире Дождя, что в управлении ФСБ, куда он был доставлен, у него спрашивали, желал ли он кому-нибудь смерти. «На это Петр пояснил, что смерти он никому не желал, да и не мог желать. У двери он находился один, на улице и вовсе никого не было», — сказала она.

В ночь с 8 на 9 ноября Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого появились сотрудники полиции, которые задержали самого художника, а также журналиста Дождя Владимира Роменского и журналистку Нигину Бероеву.

К шести утра задержанных доставили в ОВД Мещанское, где с журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Сам Павленский задержан по подозрению в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 КОАП). Журналистов отпустили и привлекли в качестве свидетелей.

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю