Павленский потребовал обвинения в терроризме

10 ноября 2015
5 410 0

Художник Петр Павленский на заседании в Таганском районном суде Москвы, где рассматривается ходатайство об его аресте, потребовал, чтобы его обвиняли в терроризме, передает во вторник, 10 ноября, корреспондент Дождя из зала суда.

«Если следовать логике, то что я сделал – это то же самое, что сделали Крымские террористы и АБТО, я требую тоже обвинять меня в терроризме», — сказал Павленский в суде. 

После этого он сказал, что будет молчать до тех пор, пока его требование не будет выполнено. 

В ночь с 8 на 9 ноября Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. После этого его, а также находившихся рядом журналиста Нигину Бероеву и корреспондента Дождя Владимира Роменского, задержали полицейские и отвезли в ОВД Мещанское. С журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. 

Адвокат Ольга Чавдар говорила в эфире Дождя, что на допросе в управлении ФСБ Павленского спрашивали, желал ли он кому-нибудь смерти. 

«На это Петр пояснил, что смерти он никому не желал, да и не мог желать. У двери он находился один, на улице и вовсе никого не было», — сказала Чавдар.

Павленского задержали по подозрению в совершении мелкого хулиганства. Позже возбудили уголовное дело по статье «вандализм», художника отправили в следственный изолятор.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера