Павленский потребовал обвинения в терроризме

10 ноября 2015
5 409 0

Художник Петр Павленский на заседании в Таганском районном суде Москвы, где рассматривается ходатайство об его аресте, потребовал, чтобы его обвиняли в терроризме, передает во вторник, 10 ноября, корреспондент Дождя из зала суда.

«Если следовать логике, то что я сделал – это то же самое, что сделали Крымские террористы и АБТО, я требую тоже обвинять меня в терроризме», — сказал Павленский в суде. 

После этого он сказал, что будет молчать до тех пор, пока его требование не будет выполнено. 

В ночь с 8 на 9 ноября Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. После этого его, а также находившихся рядом журналиста Нигину Бероеву и корреспондента Дождя Владимира Роменского, задержали полицейские и отвезли в ОВД Мещанское. С журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. 

Адвокат Ольга Чавдар говорила в эфире Дождя, что на допросе в управлении ФСБ Павленского спрашивали, желал ли он кому-нибудь смерти. 

«На это Петр пояснил, что смерти он никому не желал, да и не мог желать. У двери он находился один, на улице и вовсе никого не было», — сказала Чавдар.

Павленского задержали по подозрению в совершении мелкого хулиганства. Позже возбудили уголовное дело по статье «вандализм», художника отправили в следственный изолятор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера