Павленский потребовал обвинения в терроризме

10 ноября 2015
5 440

Художник Петр Павленский на заседании в Таганском районном суде Москвы, где рассматривается ходатайство об его аресте, потребовал, чтобы его обвиняли в терроризме, передает во вторник, 10 ноября, корреспондент Дождя из зала суда.

«Если следовать логике, то что я сделал – это то же самое, что сделали Крымские террористы и АБТО, я требую тоже обвинять меня в терроризме», — сказал Павленский в суде. 

После этого он сказал, что будет молчать до тех пор, пока его требование не будет выполнено. 

В ночь с 8 на 9 ноября Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. После этого его, а также находившихся рядом журналиста Нигину Бероеву и корреспондента Дождя Владимира Роменского, задержали полицейские и отвезли в ОВД Мещанское. С журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. 

Адвокат Ольга Чавдар говорила в эфире Дождя, что на допросе в управлении ФСБ Павленского спрашивали, желал ли он кому-нибудь смерти. 

«На это Петр пояснил, что смерти он никому не желал, да и не мог желать. У двери он находился один, на улице и вовсе никого не было», — сказала Чавдар.

Павленского задержали по подозрению в совершении мелкого хулиганства. Позже возбудили уголовное дело по статье «вандализм», художника отправили в следственный изолятор.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа