КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Павла Грудинина

23 декабря 2017
2 559

XVII предвыборный съезд ЦК КПРФ поддержал кандидатуру директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина для участия в выборах президента. Об этом объявил лидер партии Геннадий Зюганов, передает «Интерфакс».

«Съезд по сути дела уже очевидно сейчас единогласно проголосовал за выдвижение Павла Николаевича кандидатом в президенты», - сказал Зюганов. 

Лидер партии также заявил, что возглавит превыдборный штаб народно-патриотических сил, выдвигающих Грудинина в президенты. 

Позже съезд утвердил кандидатуру директора «Совхоза имени Ленина». Как рассказал РБК источник в КПРФ, против выдвижения Грудинина прогослосовали только 11 делегатов, все остальные за. Решение принималось на тайном голосовании.

Ранее на съезде лидер КПРФ сказал, что власть пытается «очередную избирательную кампанию утопить в шоу, в которых невозможно найти истину» (цитата по РБК). Из общений, данных Владимиром Путиным при вступлении «в свой третий срок», выполнено только обещание в сфере обороны и безопасности, а остальные «провалены».

По словам Зюганова, в России «фактически сложилась система личной власти», а «демократические процедуры все больше носят имитационный характер». «Чушь, что все [голосование на выборах президента] предрешено. Ничего не предрешено, особенно в нашей стране», — подчеркнул он.

Источники в партии рассказали РБК, что Зюганов решил не участвовать в президентских выборах, поскольку считает, что из-за возраста ему будет тяжело вести кампанию. Также, по мнению Зюганова, партии нужна «свежая кровь».

О том, что на президиуме ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предложил в качестве кандидата на выборах Грудинина, сообщал 21 декабря «Коммерсантъ». По данным издания, в руководстве КПРФ эта идея понравилась не всем, в партии говорили, что на выборы должен идти кандидат, который принесет «лучший результат». 

Позже эту информацию подтвердил член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. 

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю