Павел Дуров отозвал заявление об уходе из «ВКонтакте»

3 апреля 2014
5 130

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, 1 апреля сообщивший о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети, в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе. Текст письма, написанного на английском языке, имеется в распоряжении Forbes.

 

«Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора», — отмечается в документе.

Два источника, близких к совету директоров «ВКонтакте», сообщили изданию, что в среду Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющем 48% «ВКонтакте».

В фонде UCP в четверг подтвердили получение письма Дурова, пообещав прокомментировать ситуацию после выяснения всех деталей.

Дуров, запустивший соцсеть в 2006 году и с тех пор бессменно занимавший пост гендиректора, 1 апреля сообщил, что решил сложить свои полномочия и больше не заинтересован в формальных постах во «ВКонтакте». Решение оставить свой пост Дуров объяснял тем, что его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась после прихода в состав акционеров «ВКонтакте» фонда UCP в апреле 2013 года. До этого, в январе, Дуров перестал быть совладельцем «ВКонтакте», продав свои 12% гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. Таврин в марте перепродал свой пакет Mail.Ru Group, которая в результате получила контроль над соцсетью.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю