Павел Дуров прокомментировал информацию о взломе Telegram спецслужбами России

11 января, 17:08
5 520 0

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал информацию о взломе мессенджера Федеральной службой безопасности, которая содержится в докладе о связях между представителями штаба избранного президента США Дональда Трампа и российскими спецслужбами. Об этом сообщает издание «Секрет фирмы».

По мнению Дурова, речь идет, скорее всего, о взломе аккаунтов российских оппозиционеров с помощью оператора сотовой связи.

«Присоединяюсь к Трампу и WikiLeaks. Если доклад имел место (что вряд ли — BuzzFeed не является источником достоверной информации), формулировка „His / her understanding was that the FSB ... had cracked this communication software“, скорее всего, подразумевает перехват авторизационных SMS Козловского и Албурова в апреле 2016 года», — сказал Дуров.

Весной 2016 года несколько российских оппозиционеров обвинили спецслужбы во взломе их аккаунтов в телеграме. Активист Олег Козловский и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров рассказали о взломе их аккаунтов в мессенджере. Они обвинили в этом спецслужбы и якобы сотрудничавшего с ними мобильного оператора МТС. Представитель оператора тогда отказался комментировать информацию.

11 января американское издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором говорится о связях между представителями штаба Дональда Трампа и российскими спецслужбами, а также о наличии у России компрометирующих его сведений. В отчете также говорится, что ФСБ успешно взломала мессенджер Telegram, и его использование больше не является безопасным.

Какие мессенджеры самые безопасные, и почему Telegram не вошел в первую тройку. Объясняет главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций

В октябре международная правозащитная организация Amnesty International представила рейтинг защищенности мессенджеров. В первую пятерку общего рейтинга надежности системы шифрования вошли компании Facebook (представляет Messenger и WhatsApp), Apple (iMessage, FaceTime), Google (Hangouts, Allo, Duo), Telegram (Telegram Messenger) и Line (Line Messenger). На последних местах оказались Tencent (QQ, WeChat), Snapchat и Blackberry (Blackberry Messenger).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера