Павел Дуров прокомментировал информацию о взломе Telegram спецслужбами России

11 января 2017
5 541

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал информацию о взломе мессенджера Федеральной службой безопасности, которая содержится в докладе о связях между представителями штаба избранного президента США Дональда Трампа и российскими спецслужбами. Об этом сообщает издание «Секрет фирмы».

По мнению Дурова, речь идет, скорее всего, о взломе аккаунтов российских оппозиционеров с помощью оператора сотовой связи.

«Присоединяюсь к Трампу и WikiLeaks. Если доклад имел место (что вряд ли — BuzzFeed не является источником достоверной информации), формулировка „His / her understanding was that the FSB ... had cracked this communication software“, скорее всего, подразумевает перехват авторизационных SMS Козловского и Албурова в апреле 2016 года», — сказал Дуров.

Весной 2016 года несколько российских оппозиционеров обвинили спецслужбы во взломе их аккаунтов в телеграме. Активист Олег Козловский и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров рассказали о взломе их аккаунтов в мессенджере. Они обвинили в этом спецслужбы и якобы сотрудничавшего с ними мобильного оператора МТС. Представитель оператора тогда отказался комментировать информацию.

11 января американское издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором говорится о связях между представителями штаба Дональда Трампа и российскими спецслужбами, а также о наличии у России компрометирующих его сведений. В отчете также говорится, что ФСБ успешно взломала мессенджер Telegram, и его использование больше не является безопасным.

Какие мессенджеры самые безопасные, и почему Telegram не вошел в первую тройку. Объясняет главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций

В октябре международная правозащитная организация Amnesty International представила рейтинг защищенности мессенджеров. В первую пятерку общего рейтинга надежности системы шифрования вошли компании Facebook (представляет Messenger и WhatsApp), Apple (iMessage, FaceTime), Google (Hangouts, Allo, Duo), Telegram (Telegram Messenger) и Line (Line Messenger). На последних местах оказались Tencent (QQ, WeChat), Snapchat и Blackberry (Blackberry Messenger).

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю