Павел Дуров прокомментировал информацию о взломе Telegram спецслужбами России

11 января 2017
5 539

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал информацию о взломе мессенджера Федеральной службой безопасности, которая содержится в докладе о связях между представителями штаба избранного президента США Дональда Трампа и российскими спецслужбами. Об этом сообщает издание «Секрет фирмы».

По мнению Дурова, речь идет, скорее всего, о взломе аккаунтов российских оппозиционеров с помощью оператора сотовой связи.

«Присоединяюсь к Трампу и WikiLeaks. Если доклад имел место (что вряд ли — BuzzFeed не является источником достоверной информации), формулировка „His / her understanding was that the FSB ... had cracked this communication software“, скорее всего, подразумевает перехват авторизационных SMS Козловского и Албурова в апреле 2016 года», — сказал Дуров.

Весной 2016 года несколько российских оппозиционеров обвинили спецслужбы во взломе их аккаунтов в телеграме. Активист Олег Козловский и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров рассказали о взломе их аккаунтов в мессенджере. Они обвинили в этом спецслужбы и якобы сотрудничавшего с ними мобильного оператора МТС. Представитель оператора тогда отказался комментировать информацию.

11 января американское издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором говорится о связях между представителями штаба Дональда Трампа и российскими спецслужбами, а также о наличии у России компрометирующих его сведений. В отчете также говорится, что ФСБ успешно взломала мессенджер Telegram, и его использование больше не является безопасным.

Какие мессенджеры самые безопасные, и почему Telegram не вошел в первую тройку. Объясняет главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций

В октябре международная правозащитная организация Amnesty International представила рейтинг защищенности мессенджеров. В первую пятерку общего рейтинга надежности системы шифрования вошли компании Facebook (представляет Messenger и WhatsApp), Apple (iMessage, FaceTime), Google (Hangouts, Allo, Duo), Telegram (Telegram Messenger) и Line (Line Messenger). На последних местах оказались Tencent (QQ, WeChat), Snapchat и Blackberry (Blackberry Messenger).

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю