Патрушев: возвращение наемников-террористов угрожает России

12 марта 2015
9 993

Сегодня в рядах зарубежных террористических группировок воюют граждане России, и их возвращение домой несет в себе угрозу, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Об этом в среду, 11 марта, сообщает «Российская газета».

По словам секретаря Совбеза, не секрет, что большое количество наемников из России воюют в рядах зарубежных террористических группировок.

«И по возвращении на Родину они могут принести на нашу землю навыки изощренного террора, в том числе свойственного группировке, которая называет себя "Исламское государство Ирака и Леванта", но ничего общего с исламом не имеет», — отметил он.

На выездном совещании Совета безопасности в Пятигорске обсуждали вопросы противодействия терроризму и экстремизму на Северном Кавказе. Открывая совещание, Патрушев призвал взять угрозу возвращения наемников-террористов в Россию под особый контроль.

Также секретарь Совбеза добавил, что внутренних проблем с экстремизмом и терроризмом на Северном Кавказе стало меньше, но окончательно они не исчезли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа