Патрушев: возвращение наемников-террористов угрожает России

12 марта 2015
9 987

Сегодня в рядах зарубежных террористических группировок воюют граждане России, и их возвращение домой несет в себе угрозу, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Об этом в среду, 11 марта, сообщает «Российская газета».

По словам секретаря Совбеза, не секрет, что большое количество наемников из России воюют в рядах зарубежных террористических группировок.

«И по возвращении на Родину они могут принести на нашу землю навыки изощренного террора, в том числе свойственного группировке, которая называет себя "Исламское государство Ирака и Леванта", но ничего общего с исламом не имеет», — отметил он.

На выездном совещании Совета безопасности в Пятигорске обсуждали вопросы противодействия терроризму и экстремизму на Северном Кавказе. Открывая совещание, Патрушев призвал взять угрозу возвращения наемников-террористов в Россию под особый контроль.

Также секретарь Совбеза добавил, что внутренних проблем с экстремизмом и терроризмом на Северном Кавказе стало меньше, но окончательно они не исчезли.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю