Секретарь Совбеза обвинил беженцев из Украины в ухудшении криминогенной обстановки

Новости
19:13, 5 мая
2 894
3
Поделиться

По мнению секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, присутствие в Южном федеральном округе беженцев с Украины осложняет криминальную обстановку. Его цитирует «Интерфакс» в четверг, 5 мая, «Интерфакс». 

«Отмечается нарастание конфликтного потенциала в связи с возросшей миграционной нагрузкой. Наличие почти 73 тысяч нетрудоустроенных беженцев из Украины осложняет криминальную обстановку», — рассказал Патрушев в зоне выездного совещания в Астрахани.  

В Южном федеральном округе, по его словам, более чем в два раза увеличилось число выявленных преступлений террористического характера. В 2015 году их число увеличилось с 28 до 57.

«Большинство из указанных преступлений связаны с возбуждением ненависти и вражды, участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, — добавил он.

В регионе, отметил он, благодаря усилиям местных властей и силовиков в 2015 году и в первом квартале 2016 года «не допущено ни одного теракта».

Патрушев также призвал повысить эффективность защиты объектов топливно-энергетического комплекса от террористов. Он отметил недостатки в антитеррористической их защищенности. С точки зрения национальной безопасности вопрос защиты энергетических объектов, добавил секретарь Совбеза, является основным.

В феврале заместитель главы ФМС России Вадим Яковенко говорил, что с 2014 года в Россию приехали около миллиона человек. Временного убежища из них запросили более 415 тысяч, отказ получили меньше тысячи человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.