Секретарь Совбеза обвинил беженцев из Украины в ухудшении криминогенной обстановки

5 мая 2016
2 894

По мнению секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, присутствие в Южном федеральном округе беженцев с Украины осложняет криминальную обстановку. Его цитирует «Интерфакс» в четверг, 5 мая, «Интерфакс». 

«Отмечается нарастание конфликтного потенциала в связи с возросшей миграционной нагрузкой. Наличие почти 73 тысяч нетрудоустроенных беженцев из Украины осложняет криминальную обстановку», — рассказал Патрушев в зоне выездного совещания в Астрахани.  

В Южном федеральном округе, по его словам, более чем в два раза увеличилось число выявленных преступлений террористического характера. В 2015 году их число увеличилось с 28 до 57.

«Большинство из указанных преступлений связаны с возбуждением ненависти и вражды, участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, — добавил он.

В регионе, отметил он, благодаря усилиям местных властей и силовиков в 2015 году и в первом квартале 2016 года «не допущено ни одного теракта».

Патрушев также призвал повысить эффективность защиты объектов топливно-энергетического комплекса от террористов. Он отметил недостатки в антитеррористической их защищенности. С точки зрения национальной безопасности вопрос защиты энергетических объектов, добавил секретарь Совбеза, является основным.

В феврале заместитель главы ФМС России Вадим Яковенко говорил, что с 2014 года в Россию приехали около миллиона человек. Временного убежища из них запросили более 415 тысяч, отказ получили меньше тысячи человек. 

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю