Одновременно с Патрушевым в Таиланд прилетел самолет, задействованный в операции по отправке кокаина из Аргентины в Россию

27 февраля, 20:37
14 236

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 27 февраля прибыл в Бангкок. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе аппарата СБ. В тот же день туда прилетел самолет летного отряда «Россия», задействованный в операции по отправке муки под видом кокаина из Аргентины в Россию.

«Патрушев прибыл в Бангкок для проведения российско-таиландских консультаций по вопросам безопасности», — сказал собеседник агентства. Позже в пресс-службе рассказали, что Патрушев обсудил со своим таиландским коллегой вопросы безопасности российских туристов в стране.

По данным сервиса Flightradar, в тот же день в Бангкок прилетел самолет с бортовым номером RA-96023. Согласно опубликованным аргентинской жандармерией фотографиям, самолет с бортовым номером 96023 принимал участие в операции по отправке муки под видом кокаина из Аргентины в Россию. Управделами президента допустило подделку фотографий. Позднее жандармерия подтвердила РБК подлинность снимков.

Фото: скриншот Flightradar

Ранее стало известно, что в школе при посольстве России в Аргентине обнаружили 12 чемоданов с кокаином. Представитель МИД России Марии Захаровой рассказала, что чемоданы нашли «готовыми к отправке» полтора года назад в одном из вспомогательных зданий школы при посольстве. По ее словам, Россия и Аргентина провели совместную операцию по пресечению канала поставки кокаина.

В аргентинской жандармерии рассказали, что для перевозки кокаин заменили на муку. По информации The Telegraph, транспортировку осуществляли на самолете Патрушева в декабре прошлого года. Издание отмечает, что секретарь Совбеза России в это время был с официальным визитом в Аргентине, а отправка муки под видом кокаина стала его «секретной миссией». Источник «Интерфакса» заявил, что в аппарате Совбеза России опровергли информацию о том, что самолет Патрушева использовался для операции по доставке из Аргентины в Россию фальшивых наркотиков. По словам источника, СМИ неверно указали даты визита Патрушева в Аргентину. Telegraph пишет, что самолет с 12 чемоданами муки приземлился в России 9 декабря. 10 декабря ТАСС писал, что Патрушев прибыл в Аргентину с визитом.

Накануне в Таиланде полиция задержала десять россиян, среди которых оказались Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) и Алекс Лесли (Александр Кириллов), за незаконное проведение секс-тренинга. 27 февраля их выпустили под залог, но в тот же день лишили виз и отправили в центр для нелегальных мигрантов. Рыбка заявила, что их «пытаются закрыть и очень надолго». В связи с этим она обратилась за помощью к США, а также пообещала американским журналистам рассказать о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

 

Другие новости
«Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю