Одновременно с Патрушевым в Таиланд прилетел самолет, задействованный в операции по отправке кокаина из Аргентины в Россию

27 февраля, 20:37
14 228 0

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 27 февраля прибыл в Бангкок. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе аппарата СБ. В тот же день туда прилетел самолет летного отряда «Россия», задействованный в операции по отправке муки под видом кокаина из Аргентины в Россию.

«Патрушев прибыл в Бангкок для проведения российско-таиландских консультаций по вопросам безопасности», — сказал собеседник агентства. Позже в пресс-службе рассказали, что Патрушев обсудил со своим таиландским коллегой вопросы безопасности российских туристов в стране.

По данным сервиса Flightradar, в тот же день в Бангкок прилетел самолет с бортовым номером RA-96023. Согласно опубликованным аргентинской жандармерией фотографиям, самолет с бортовым номером 96023 принимал участие в операции по отправке муки под видом кокаина из Аргентины в Россию. Управделами президента допустило подделку фотографий. Позднее жандармерия подтвердила РБК подлинность снимков.

Фото: скриншот Flightradar

Ранее стало известно, что в школе при посольстве России в Аргентине обнаружили 12 чемоданов с кокаином. Представитель МИД России Марии Захаровой рассказала, что чемоданы нашли «готовыми к отправке» полтора года назад в одном из вспомогательных зданий школы при посольстве. По ее словам, Россия и Аргентина провели совместную операцию по пресечению канала поставки кокаина.

В аргентинской жандармерии рассказали, что для перевозки кокаин заменили на муку. По информации The Telegraph, транспортировку осуществляли на самолете Патрушева в декабре прошлого года. Издание отмечает, что секретарь Совбеза России в это время был с официальным визитом в Аргентине, а отправка муки под видом кокаина стала его «секретной миссией». Источник «Интерфакса» заявил, что в аппарате Совбеза России опровергли информацию о том, что самолет Патрушева использовался для операции по доставке из Аргентины в Россию фальшивых наркотиков. По словам источника, СМИ неверно указали даты визита Патрушева в Аргентину. Telegraph пишет, что самолет с 12 чемоданами муки приземлился в России 9 декабря. 10 декабря ТАСС писал, что Патрушев прибыл в Аргентину с визитом.

Накануне в Таиланде полиция задержала десять россиян, среди которых оказались Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) и Алекс Лесли (Александр Кириллов), за незаконное проведение секс-тренинга. 27 февраля их выпустили под залог, но в тот же день лишили виз и отправили в центр для нелегальных мигрантов. Рыбка заявила, что их «пытаются закрыть и очень надолго». В связи с этим она обратилась за помощью к США, а также пообещала американским журналистам рассказать о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю