В Госдуму внесли законопроект о патриотическом воспитании

15 ноября 2017
685

48 депутатов Госдумы разработали законопроект о патриотическом воспитании россиян. Документ размещен в базе нижней палаты парламента.

Как сказано в пояснительной записке, законопроект предлагает регулировать общественные отношения, возникающие в связи с патриотическим воспитанием. Для этого в проекты определены цели, задачи, принципы и направления патриотического воспитания россиян.

Целью депутаты назвали «создание и укоренение» основ патриотизма, которые в проекте обозначены как приоритетные духовно-нравственные и социальные ценности. Кроме того, патриотическое воспитание должно сформировать у подрастающего поколения «важнейшие» личностные качества.

Одной из задач патриотического воспитания депутаты назвали создание условия для проявления патриотизма и для усиления патриотической направленности в СМИ.

Депутаты предлагают закрепить значение таких понятий, как патриотизм и отечество. В документе сказано, что патриотизм — это «нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите отечества».

Для слова «отечество» депутаты предложили такое определение: «Россия, родная для человека, социальной, национальной или региональной общности людей страна, принадлежность к которой они воспринимают как необходимое условие своего достойного существования и полноценной самореализации».

В проекте сказано, что финансирование системы патриотического воспитания может осуществляться за счет федеральных, региональных и местных бюджетов, а также из собственных и иных источников, соответствующих законодательству.

В 2016 году премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому на патриотическое воспитание граждан в период с 2016 по 2020 год выделяется 1,66 миллиарда рублей.

 

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю