На патриотическое воспитание потратят больше миллиарда рублей

2 января 2016
8 996

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому на патриотическое воспитание граждан в период с 2016 по 2020 год выделяется 1,66 миллиарда рублей. Соответствующий документ появился на сайте правительства в субботу, 2 января.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

1,57 миллиарда рублей на финансирование программы потратят из федерального бюджета; средства пойдут на создание системы патриотического воспитания граждан. Система будет отвечать «современным вызовам и задачам развития страны, а также социально-возрастной структуре российского общества».

Реализация этой программы, говорится в документе, позволит развить у жителей России интерес к литературе, музыке, гуманитарным наукам. У молодежи, объясняется в постановлении, появится чувство «гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества».

Помимо этого, у россиян повысится уровень военно-патриотического воспитания граждан. Это, по мнению авторов постановления, приведет к повышению престижа службы в вооруженных силах.

Координатором программы было назначено Федеральное агентство по делам молодежи. Каждый год ведомство будет направлять правительству доклад, в котором будет говориться о состоянии сферы патриотического воспитания.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю