The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург

15 июля 2018
12 061

Бизнес-джет Embraer Legacy 600, на котором патриарх Кирилл 13 июля прилетел в Екатеринбург, мог быть предоставлен ему «Русской медной компанией», пишет The Bell. 

Издание ссылается на видеозапись прилета патриарха в Екатеринбург, сделанную изданием E1: на ней видно, что номер самолета — М-RCCG. Этот самолет, как свидетельствуют данные на сайтах Planespotters.netAirfleets.net, а также портала о грузовой авиации Aircargonews.ru, принадлежит «Русской медной компании».

Кроме того, указал The Bell, согласно отслеживающим полеты самолетов сервисам, этот Embraer Legacy 600 12 июля улетел из Екатеринбурга в сторону Москвы, а 13 июля вернулся. 12 июля патриарх был в Москве, следует из данных на сайте РПЦ. 

Патриарх Кирилл прилетел на бизнес-джете в Екатеринбург 13 июля в связи с мероприятиями, посвященными столетию со дня смерти царской семьи. Он привез ковчег с мощами святой княгини Елизаветы Федоровны. 

На следующий день, 14 июля, пресс-секретарь патриарха Александр Волков встретился с журналистами и, в частности, прокомментировал то, что патриарх прилетел на Embraer Legacy 600. Он сказал, что для мероприятий, подобных тому, которое проходит в Екатеринбурге, самолеты предоставляют предприниматели, которые таким образом оказывают услугу церкви. «На это не тратятся деньги церкви или деньги конкретных епархий», — подчеркнул Волков (цитата по Znak.com).

Стоимость Embraer Legacy 600 — более 25 миллионов долларов. Перелет на нем из Новосибирска в Москву может стоить около 17-20 тысяч долларов; при дополнительных расходах цена может повыситься вдвое. 

«Русская медная компания» входит в тройку крупнейших производителей меди в России после УГМК и «Норильского никеля». Основной ее акционер — Игорь Алтушкин. Он занимает 33-е место в списке Forbes с состоянием в 3,4 миллиарда долларов. Согласно данным журнала, Алтушкин — православный меценат; он учредил благотворительной фонд «Русской медной группы», сотрудничающий с РПЦ, и финансировал строительство храма в Чечне. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38