Патриарх Кирилл попросил президента Пакистана помиловать приговоренную к казни христианку

31 октября 2014
2 144 2

Патриарх Кирилл попросил президента Пакистана Мамнуна Хусейна помиловать приговоренную к смертной казни христианку Асию Биби. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает «Интерфакс».

Патриарх Московский и всея Руси отметил, что казнь женщины не только будет большой утратой для ее родных и близких, но и нанесет большой ущерб мусульманско-христианским отношениями. По его словам, это может усилить напряжение между христианами и мусульманами не только в Пакистане, но и во всем мире.

Также патриарх выразил убеждение в том, что власти любой страны должны осознавать ответственность за вверенную им судьбу представителей религиозных меньшинств.

Шестнадцатого октября Высокий суд Лахора утвердил смертный приговор христианке Биби, который ранее вынес суд низшей инстанции. Мать пятерых детей уже долгое время содержится под стражей, поскольку ее обвиняют в оскорблении имени пророка Мухаммеда. Обвиняемая отрицает свою вину и заявляет, что ее преследуют из-за ее веры.

По мнению правозащитников, закон о богохульстве, который действует в Пакистане, часто используют для преследования религиозных меньшинств. На территории страны проживают около трех миллионов христиан.

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю