Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет привезут в Россию

28 апреля 2017
1 032

Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск договорились привезти в этом году в Россию мощи Николая Чудотворца из Италии. Об этом рассказал председатель синодального отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион, передает «Интерфакс». 

По его словам, мощи привезут на срок с 21 мая по 28 июля из итальянского города Бари, где они хранятся в папской базилике. Сначала их выставят в храме Христа Спасителя, а затем в Санкт-Петербурге, сообщил митраполит.

Он отметил, что в России мощи окажутся впервые за 930 лет.

В феврале прошлого года в Гаване прошла первая встреча глав католической и православной церквей. Франциск назвал ее «встречей братьев» и добавил, что их разговор с Кириллом был «полностью откровенен». Патриарх охарактеризовал встречу как «волю Божию» и отметил, что она прошла «в правильное время в правильном месте».

Николай Чудотворец, также известный как Николай Угодник, входит в список святых, почитаемых христианами. Считается, что Николай был погребен в церкви в Мирах на территории современной Турции. В конце 11 века итальянские купцы выкрали часть его мощей и перевезли в Бари Италии.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю