В Грузии арестовали планировавшего отравить патриарха священника

13 февраля 2017
2 051 0

Главу службы управления имуществом патриархии Грузии отца Георгия Мамаладзе арестовали по обвинению в подготовке убийства католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, сообщается на сайте прокуратуры страны.

Расследование дела началось в начале февраля. Знакомый Мамаладзе сообщил полиции, что священник попросил его помочь достать отравляющее вещество цианид. По словам заявителя, Мамаладзе сказал ему, что яд нужен для покушения на одного из иерархов церкви.

Мамаладзе задержали в аэропорту Тбилиси 10 февраля. Он планировал вылететь в Берлин, где Илия II находится на лечении, сообщила ранее телекомпания «Рустави 2». В его багаже нашли цианид. При обысках дома у Мамаладзе было изъято огнестрельное оружие.

Следствие сообщило, что по Мамаладзе грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

По данным «Рустави 2», по делу также допросили главу службы безопасности патриарха Иосеба Оханашвили. Его вызвали на допрос из Берлина, где он сопровождал патриарха. Оханашвили рассказал, что после вернулся в Германию и продолжает работу. В понедельник, 13 февраля, патриарху предстоит операция, которая связана с воспалением желчного пузыря. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Дубаи загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05