В Грузии арестовали планировавшего отравить патриарха священника

13 февраля 2017
2 052

Главу службы управления имуществом патриархии Грузии отца Георгия Мамаладзе арестовали по обвинению в подготовке убийства католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, сообщается на сайте прокуратуры страны.

Расследование дела началось в начале февраля. Знакомый Мамаладзе сообщил полиции, что священник попросил его помочь достать отравляющее вещество цианид. По словам заявителя, Мамаладзе сказал ему, что яд нужен для покушения на одного из иерархов церкви.

Мамаладзе задержали в аэропорту Тбилиси 10 февраля. Он планировал вылететь в Берлин, где Илия II находится на лечении, сообщила ранее телекомпания «Рустави 2». В его багаже нашли цианид. При обысках дома у Мамаладзе было изъято огнестрельное оружие.

Следствие сообщило, что по Мамаладзе грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

По данным «Рустави 2», по делу также допросили главу службы безопасности патриарха Иосеба Оханашвили. Его вызвали на допрос из Берлина, где он сопровождал патриарха. Оханашвили рассказал, что после вернулся в Германию и продолжает работу. В понедельник, 13 февраля, патриарху предстоит операция, которая связана с воспалением желчного пузыря. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю