В Грузии арестовали планировавшего отравить патриарха священника

13 февраля 2017
2 053

Главу службы управления имуществом патриархии Грузии отца Георгия Мамаладзе арестовали по обвинению в подготовке убийства католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, сообщается на сайте прокуратуры страны.

Расследование дела началось в начале февраля. Знакомый Мамаладзе сообщил полиции, что священник попросил его помочь достать отравляющее вещество цианид. По словам заявителя, Мамаладзе сказал ему, что яд нужен для покушения на одного из иерархов церкви.

Мамаладзе задержали в аэропорту Тбилиси 10 февраля. Он планировал вылететь в Берлин, где Илия II находится на лечении, сообщила ранее телекомпания «Рустави 2». В его багаже нашли цианид. При обысках дома у Мамаладзе было изъято огнестрельное оружие.

Следствие сообщило, что по Мамаладзе грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

По данным «Рустави 2», по делу также допросили главу службы безопасности патриарха Иосеба Оханашвили. Его вызвали на допрос из Берлина, где он сопровождал патриарха. Оханашвили рассказал, что после вернулся в Германию и продолжает работу. В понедельник, 13 февраля, патриарху предстоит операция, которая связана с воспалением желчного пузыря. 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю