В Грузии арестовали планировавшего отравить патриарха священника

13 февраля, 15:27
2 048 0

Главу службы управления имуществом патриархии Грузии отца Георгия Мамаладзе арестовали по обвинению в подготовке убийства католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, сообщается на сайте прокуратуры страны.

Расследование дела началось в начале февраля. Знакомый Мамаладзе сообщил полиции, что священник попросил его помочь достать отравляющее вещество цианид. По словам заявителя, Мамаладзе сказал ему, что яд нужен для покушения на одного из иерархов церкви.

Мамаладзе задержали в аэропорту Тбилиси 10 февраля. Он планировал вылететь в Берлин, где Илия II находится на лечении, сообщила ранее телекомпания «Рустави 2». В его багаже нашли цианид. При обысках дома у Мамаладзе было изъято огнестрельное оружие.

Следствие сообщило, что по Мамаладзе грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

По данным «Рустави 2», по делу также допросили главу службы безопасности патриарха Иосеба Оханашвили. Его вызвали на допрос из Берлина, где он сопровождал патриарха. Оханашвили рассказал, что после вернулся в Германию и продолжает работу. В понедельник, 13 февраля, патриарху предстоит операция, которая связана с воспалением желчного пузыря. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера