Патриарх призвал россиян не выставлять напоказ свое богатство

29 января 2016
9 901 6

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян не выставлять напоказ свое богатство. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

«Если бы те люди, которые у нас обладают большими средствами, заботились не только о количестве лошадиных сил под капотом и количестве этажей в особняках, но и о том, как на это посмотрят те, кто рядом с ними, может быть, и психологическая атмосфера в стране у нас стала бы лучше», — заявил патриарх.

По словам Кирилла, он недавно был в Швейцарии, где «никто не показывает своего богатства». Он осудил тех россиян, которые, приезжая заграницу, покупают себе там дорогие дома и машины.

«Некоторые наши господа приезжают, сразу покупают дом, у этого дома должен обязательно  стоять "Майбах" или "Роллс-Ройс", и это вызывает чувство протеста у богатых соседей. Нередко, правда, эти богатые соседи сообщают куда надо, после чего начинаются процессы над нашими соотечественниками», — добавил он.

Ранее в пятницу патриарх Кирилл выступил за отмену рекламы алкоголя. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера