Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Перми

22 июля 2014
1 254 0

Ночью из-за отказа системы кондиционирования в пермском аэропорту Большое Савино совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Россия», следовавший из Перми в Санкт-Петербург. Об этом 22 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное линейное управление МВД на транспорте. 

«Самолет вылетел по расписанию, на борту находились 77 человек. После того, как была набрана высота пять тысяч метров, пилот принял решение развернуть судно из-за отказа системы кондиционирования», — пояснили в ведомстве.

Пассажиров временно разместили в залах ожидания аэропорта.

За последние месяцы в России произошло несколько случаев аварийных посадок пассажирских самолетов. Так, 9 июля Ту-154 авиакомпании «Алроса», летевший из Краснодара в Мирный, сел в Новосибирске, наполовину разрушив правое заднее колесо шасси. 7 июля самолет рейса Москва — Нью-Йорк решил вернуться во «Внуково» из-за посторонних шумов в кабине. 28 апреля самолет, вылетевший из Москвы в Кишинев, вернулся в аэропорт «Домодедово» после того, как в кабине пилотов сработало табло предупреждения о возгорании двигателя. 9 апреля самолет авиакомпании «Трансаэро» рейса Новосибирск — Дубай вернулся в аэропорт из-за сработавшего датчика, отвечающего за противообледенительную систему. 7 апреля в аэропорту Астаны из-за неисправности шасси совершил аварийную посадку «Боинг-737» казахстанской авиакомпании SCAT с 89 пассажирами и пятью членами экипажа на борту.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера