Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Перми

22 июля 2014
1 254

Ночью из-за отказа системы кондиционирования в пермском аэропорту Большое Савино совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Россия», следовавший из Перми в Санкт-Петербург. Об этом 22 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное линейное управление МВД на транспорте. 

«Самолет вылетел по расписанию, на борту находились 77 человек. После того, как была набрана высота пять тысяч метров, пилот принял решение развернуть судно из-за отказа системы кондиционирования», — пояснили в ведомстве.

Пассажиров временно разместили в залах ожидания аэропорта.

За последние месяцы в России произошло несколько случаев аварийных посадок пассажирских самолетов. Так, 9 июля Ту-154 авиакомпании «Алроса», летевший из Краснодара в Мирный, сел в Новосибирске, наполовину разрушив правое заднее колесо шасси. 7 июля самолет рейса Москва — Нью-Йорк решил вернуться во «Внуково» из-за посторонних шумов в кабине. 28 апреля самолет, вылетевший из Москвы в Кишинев, вернулся в аэропорт «Домодедово» после того, как в кабине пилотов сработало табло предупреждения о возгорании двигателя. 9 апреля самолет авиакомпании «Трансаэро» рейса Новосибирск — Дубай вернулся в аэропорт из-за сработавшего датчика, отвечающего за противообледенительную систему. 7 апреля в аэропорту Астаны из-за неисправности шасси совершил аварийную посадку «Боинг-737» казахстанской авиакомпании SCAT с 89 пассажирами и пятью членами экипажа на борту.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю