Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Перми

22 июля 2014
1 514

Ночью из-за отказа системы кондиционирования в пермском аэропорту Большое Савино совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Россия», следовавший из Перми в Санкт-Петербург. Об этом 22 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное линейное управление МВД на транспорте. 

«Самолет вылетел по расписанию, на борту находились 77 человек. После того, как была набрана высота пять тысяч метров, пилот принял решение развернуть судно из-за отказа системы кондиционирования», — пояснили в ведомстве.

Пассажиров временно разместили в залах ожидания аэропорта.

За последние месяцы в России произошло несколько случаев аварийных посадок пассажирских самолетов. Так, 9 июля Ту-154 авиакомпании «Алроса», летевший из Краснодара в Мирный, сел в Новосибирске, наполовину разрушив правое заднее колесо шасси. 7 июля самолет рейса Москва — Нью-Йорк решил вернуться во «Внуково» из-за посторонних шумов в кабине. 28 апреля самолет, вылетевший из Москвы в Кишинев, вернулся в аэропорт «Домодедово» после того, как в кабине пилотов сработало табло предупреждения о возгорании двигателя. 9 апреля самолет авиакомпании «Трансаэро» рейса Новосибирск — Дубай вернулся в аэропорт из-за сработавшего датчика, отвечающего за противообледенительную систему. 7 апреля в аэропорту Астаны из-за неисправности шасси совершил аварийную посадку «Боинг-737» казахстанской авиакомпании SCAT с 89 пассажирами и пятью членами экипажа на борту.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю