Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса

Парламент Армении со второго раза избрал Никола Пашиняна премьер-министром

8 мая 2018
24 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парламент Армении избрал Никола Пашиняна премьер-министром страны, передает корреспондент Дождя.

Выступая перед членами парламента, Пашинян пообещал, что после избрания не будет заниматься «кадровым погромом» в системе госуправления.

«Мы уверены, что в системе госуправления страны множество талантливых людей. Мы не только не готовимся к кадровому погрому, а намерены сконцентрировать лучший потенциал во благо Армении. Мы надеемся на тех людей в госсистеме, которые достигли успеха, благодаря своему таланту», — сказал Пашинян.

Также он добавил, что в случае избрания 9 мая посетит Нагорный Карабах. «Первым моим шагом станет ознакомление с оперативной обстановкой на передовой линии», — рассказал Пашинян. Он добавил, что Армения готова к мирному решению конфликта «на основе равноправия народов и самоопределения». 

В середине апреля в Армении начались массовые протесты из-за участия в выборах премьер-министра бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Парламент Армении, большинство мест в котором принадлежит Республиканской партии Саргсяна, поддержал его кандидатуру. Однако через неделю он ушел в отставку из-за протестов.

Выборы нового премьер-министра Армении прошли 1 мая. Пашинян был единственным кандидатом, но парламент отказался его поддержать. Против его кандидатуры выступили члены Республиканской партии.

На следующий день Пашинян призвал возобновить протестные акции. Его сторонники заблокировали главные дороги и аэропорт в Ереване, а также входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В стране было полностью приостановлено железнодорожное сообщение.

После этого глава фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян заявил, что они не будут выдвигать своего кандидата на выборы. Он пообещал, что партия поддержит кандидата, который будет выдвинут третью депутатов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде