ПАСЕ потребовала возобновить расследование убийства Немцова

28 мая, 21:27
566

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию возобновить расследование убийства Бориса Немцова. Об этом говорится в докладе ПАСЕ об убийстве политика. 

ПАСЕ призывает российские следственные органы найти новую информацию, в частности, неизученные записи с камер видеонаблюдения и допрос свидетелей. Там утверждают, что у следствия есть много противоречий и несоответствий, что «поднимает вопрос об эффективности проведенного расследования и о достоверности версий событий, которые были изложены в вердикте суда».  

В мае Минфин США внес в санкционный список бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, которого близкие Немцова считают причастным к убийству. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. 29 июня 2017 года Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева приговорили к срокам от 11 до 20 лет колонии строгого режима, а также штрафу в 100 тысяч рублей с каждого. Позднее штраф отменили

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа