ПАСЕ потребовала возобновить расследование убийства Немцова

28 мая, 21:27
565

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию возобновить расследование убийства Бориса Немцова. Об этом говорится в докладе ПАСЕ об убийстве политика. 

ПАСЕ призывает российские следственные органы найти новую информацию, в частности, неизученные записи с камер видеонаблюдения и допрос свидетелей. Там утверждают, что у следствия есть много противоречий и несоответствий, что «поднимает вопрос об эффективности проведенного расследования и о достоверности версий событий, которые были изложены в вердикте суда».  

В мае Минфин США внес в санкционный список бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, которого близкие Немцова считают причастным к убийству. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. 29 июня 2017 года Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева приговорили к срокам от 11 до 20 лет колонии строгого режима, а также штрафу в 100 тысяч рублей с каждого. Позднее штраф отменили

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа