Украинский депутат рассказал о решении ПАСЕ штрафовать за поездки в Крым

Новости
08:50, 27 января
3 940
-6
Поделиться

Депутат Верховной рады Георгий Логвинский написал в своем фейсбуке, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, по которой будут штрафовать тех европейских парламентариев, которые будут посещать Крым и районы Донбасса. Пост об этом появился на его странице в среду, 27 января. 

«Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев. Борьба между лоббистами интересов Российской Федерации и теми, кто поддерживает Украину, разразилась нешуточная. Заговоры, скандалы, интриги, расследования, угрозы — было все», — говорится в его записи на странице.   

Депутат написал, что все попытки протащить через ПАСЕ положения о том, что высокий статус члена ассамблеи может стать оправданием при нарушении национального законодательства «потерпели "фиаско"». 

«Если написано, что въезд на оккупированную территорию или в район АТО (название силовой операции на востоке Украины) только по разрешению властей Украины — значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения — неси ответственность. По нашему законодательству — уголовную», — написал Логвинский. 

По его словам, парламентарии могут исполнять обязанности, связанные с ПАСЕ, но не могут использовать иммунитет в личных целях. 

Ранее стало известно, что Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.