Электромеханика приговорили к 3,5 годам колонии после гибели женщины при падении лифта

18 сентября 2017
348

Хорошевский суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии электромеханика Андрея Белоусова, его признали виновным в гибели женщины при падении лифта в жилом комплексе «Алые паруса». Об этом сообщила пресс-секретарь суда Елена Гуменная, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Белоусов с мая 2015 года по январь прошлого года ненадлежащим образом проводил техобслуживание и ремонт лифта в жилом комплексе. Это привело к нарушению работы систем безопасности.

В середине января 2016 года в кабине лифта провалился пол. Женщина, находившаяся в нем, выпала из кабины. От полученных травм она умерла. Причиной аварии лифта стало то, что кабину повредило противовесом. Следствие считает, что это случилось из-за халатности электромеханика. Его обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 238 УК).

Белоусов вину не признал. Приговор в законную силу не вступил.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю