Электромеханика приговорили к 3,5 годам колонии после гибели женщины при падении лифта

18 сентября 2017
345 0

Хорошевский суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии электромеханика Андрея Белоусова, его признали виновным в гибели женщины при падении лифта в жилом комплексе «Алые паруса». Об этом сообщила пресс-секретарь суда Елена Гуменная, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Белоусов с мая 2015 года по январь прошлого года ненадлежащим образом проводил техобслуживание и ремонт лифта в жилом комплексе. Это привело к нарушению работы систем безопасности.

В середине января 2016 года в кабине лифта провалился пол. Женщина, находившаяся в нем, выпала из кабины. От полученных травм она умерла. Причиной аварии лифта стало то, что кабину повредило противовесом. Следствие считает, что это случилось из-за халатности электромеханика. Его обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 238 УК).

Белоусов вину не признал. Приговор в законную силу не вступил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера