Партнер Тимати откроет бургерную на проспекте Путина в Грозном

21 марта 2017
822

Партнер российского рэп-исполнителя Тимати Мовсади Альвиев — один из крупнейших девелоперов Чечни, соинвестор Фонда Ахмата Кадырова — будет участвовать в развитии грозненского ресторана сети Black Star Burger на проспекте Владимира Путина, сообщает газета «Коммерсант». 

Из данных ЕГРЮЛ следует, что «Бургер Грозный» был учрежден в Грозном 15 марта 2017 года и на равных принадлежит ООО «Блэк стар фудс» и ООО «Грозный-сити». «Блэк стар фудс» развивает сеть ресторанов Black Star Burger, по 17% компании принадлежит певцу Тимуру Юнусову (Тимати), Павлу Курьянову и Чассем Нзале Трифен Вальтеру.

Согласно данным, приведенным «Коммерсантом», бывший акционер первого республиканского банка Юрий Левитас напрямую и через ООО «Чай и Ко» контролирует совокупно 49% долей в «Блэк стар фудс». «Грозный-сити» владеет Мовсади Альвиев. Компания Альвиева управляет одноименным комплексом из пяти жилых домов на проспекте Ахмата Кадырова, а также, пятизвездным отелем на 302 номера и бизнес-центром с конференц-залами и ресторанами.

В феврале Тимати сообщил о том, что собирается открыть ресторан в Чечне. В свою очередь Левитас подтвердил, что «Бургер Грозный» будет управлять рестораном Black Star Burger в Чечне. Общая площадь ресторана и кухни — около 300-350 кв. м., а объем инвестиций составит примерно 20 млн руб. 

Левитас рассказал, что меню ресторана Black Star Burger в Грозном будет аналогично московскому, но не исключает, что там будет использоваться только халяльное мясо. 

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю