Партию Марин Ле Пен не пригласили на марш памяти жертв теракта

Новости
9 января 2015
2 485
0
Поделиться

Французская крайне правая партия «Национальный фронт» не приглашена на республиканский марш единства в память о жертвах теракта в редакции Charlie Hebdo. Об этом 9 января пишет The Local.

На воскресенье в Париже намечено проведение республиканского марша единства в память о погибших при нападении на офис сатирического издания. Не исключается, что участие в акции примет и президент Франсуа Олланд, хотя окончательное решение еще не принято.

Руководство правящей Социалистической партии Олланда провело в Национальном собрании ряд консультаций с представителями других парламентских партий, включая правоцентристскую оппозицию. Все они ответили согласились призвать своих сторонников к участию в «марше молчания».

При этом, как заявила лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, ее партия не сможет поддержать инициативу, так как не получила приглашения.

Представляющая Социалистическую партию мэр Парижа Анн Идальго пояснила, что НФ не относится к республиканским политическим силам. «Это республиканское шествие и республиканское собрание, поэтому туда могут прийти только республиканские партии, — сказала Идальго, добавив, что Нацфронт «не входит в число тех партий, которые защищают ценности Республики», передает телеканал France 24.

Сама Ле Пен назвала это решение нарушением хрупкого национального единства, в котором страна так нуждается сейчас. По ее мнению, «заявленная президентом республики идея национального единства, из которого исключается партия, представляющая 25% избирателей, превращается в политиканское жульничество».

Лидер НФ поблагодарила Олланда за то, что он пообещал обеспечить ее безопасность, но заявила, что не поведет своих соратников на акцию, организаторы которой их там не ждут.

Накануне Марин Ле Пен предложила провести во Франции референдум по вопросу о смертной казни. «Лично я считаю, что такая возможность должна существовать», — заявила Ле Пен, указав, что НФ в свое время сильно «пострадал» от сатиры журнала Charlie Hebdo, однако «это и есть демократия».

В ноябре 2014 года стало известно, что партия Ле Пен, которая известна поддержкой президента России Владимира Путина, получила девять миллионов евро от «Первого Чешско-Российского Банка». Как сообщила СМИ, искать организацию, которая может выдать кредит, начали после визита Ле Пен в феврале 2014 года в Россию, где она встретилась с депутатом Госдумы Александром Бабаковым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.