Партия Ципраса лидирует на выборах в Греции по результатам эксит-поллов

20 сентября 2015
353 0

Партия СИРИЗА, которую возглавляет премьер-министр Греции Алексис Ципрас, согласно данным эксит-поллов, лидирует на внеочередных парламентских выборах в Греции с незначительным отрывом. Об этом сообщает в воскресенье, 20 сентября, британская газета The Telegraph.

 

Согласно опросам, СИРИЗА набирает 30-34% голосов. У партии «Новая демократия» от 29 до 32 %, пишет издание.

Избирательные участки закрылись в 19:00 по местному времени (совпадает с московским).Греческий социологический центр Alco сообщил в воскресенье, что явка на выборах составила примерно 60%. 

С момента предыдущего голосования в стране прошло 18 месяцев, поэтому выборы проводились по партийным спискам. Это означает, что избиратели голосовали за конкретную партию, а не отдельных кандидатов.

Обе партии намерены исполнить условия третьей кредитной программы. По результатам голосования будущему правительству будет необходимо осуществить около 150 реформ, треть из которых касается предварительных условий для продолжения финансирования.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю