Партия Ципраса лидирует на выборах в Греции по результатам эксит-поллов

20 сентября 2015
353

Партия СИРИЗА, которую возглавляет премьер-министр Греции Алексис Ципрас, согласно данным эксит-поллов, лидирует на внеочередных парламентских выборах в Греции с незначительным отрывом. Об этом сообщает в воскресенье, 20 сентября, британская газета The Telegraph.

 

Согласно опросам, СИРИЗА набирает 30-34% голосов. У партии «Новая демократия» от 29 до 32 %, пишет издание.

Избирательные участки закрылись в 19:00 по местному времени (совпадает с московским).Греческий социологический центр Alco сообщил в воскресенье, что явка на выборах составила примерно 60%. 

С момента предыдущего голосования в стране прошло 18 месяцев, поэтому выборы проводились по партийным спискам. Это означает, что избиратели голосовали за конкретную партию, а не отдельных кандидатов.

Обе партии намерены исполнить условия третьей кредитной программы. По результатам голосования будущему правительству будет необходимо осуществить около 150 реформ, треть из которых касается предварительных условий для продолжения финансирования.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю