«Партия прогресса» и РПР-ПАРНАС объединились для участия на выборах в Госдуму

17 апреля 2015
1 629

«Партия прогресса» и РПР-ПАРНАС объединились в политический блок для участия в предстоящих выборах в Государственную думу в 2016 году. На них и на региональные выборы, которые пройдут в 2015 году, «Партия прогресса» пойдет на базе РПР-ПАРНАС, пишет политик Алексей Навальный в своем блоге в пятницу, 17 апреля.

«Сегодня подписан документ лидерами партий РПР-Парнас и Партия Прогресса (то есть Михаилом Касьяновым и мной) о том, что на выборы-2016 и региональные выборы-2015 мы идём на базе РПР-Парнас», — говорится в опубликованной записи.

Фактически, отмечает Навальный, был создан политический блок, позволяющий сохранить уже существующие структуры. Это поможет избежать «юридической возни» с формальными объединениями.

Согласно законодательству, у РПР-ПАРНАС есть подписная льгота из-за мандата погибшего Бориса Немцова. По этой причине партия сможет регистрировать кандидатов на выборы в Госудму без сбора подписей.

Создание политического блока, пишет Навальный, нельзя назвать объединением — это создание общей структуры, которая даст возможность принимать участие в выборах «всем лучшим представителям оппозиции, вне зависимости от партийной принадлежности».

На выборах в Государственную думу, которые прошли в 2011 году, победила партия «Единая Россия» с более чем 49% голосов. У КПРФ было 19% голосов, у Справделивой России — 13,2%, у ЛДПР —  почти 12%,

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю