«Партия прогресса» и РПР-ПАРНАС объединились для участия на выборах в Госдуму

17 апреля 2015
1 626 4

«Партия прогресса» и РПР-ПАРНАС объединились в политический блок для участия в предстоящих выборах в Государственную думу в 2016 году. На них и на региональные выборы, которые пройдут в 2015 году, «Партия прогресса» пойдет на базе РПР-ПАРНАС, пишет политик Алексей Навальный в своем блоге в пятницу, 17 апреля.

«Сегодня подписан документ лидерами партий РПР-Парнас и Партия Прогресса (то есть Михаилом Касьяновым и мной) о том, что на выборы-2016 и региональные выборы-2015 мы идём на базе РПР-Парнас», — говорится в опубликованной записи.

Фактически, отмечает Навальный, был создан политический блок, позволяющий сохранить уже существующие структуры. Это поможет избежать «юридической возни» с формальными объединениями.

Согласно законодательству, у РПР-ПАРНАС есть подписная льгота из-за мандата погибшего Бориса Немцова. По этой причине партия сможет регистрировать кандидатов на выборы в Госудму без сбора подписей.

Создание политического блока, пишет Навальный, нельзя назвать объединением — это создание общей структуры, которая даст возможность принимать участие в выборах «всем лучшим представителям оппозиции, вне зависимости от партийной принадлежности».

На выборах в Государственную думу, которые прошли в 2011 году, победила партия «Единая Россия» с более чем 49% голосов. У КПРФ было 19% голосов, у Справделивой России — 13,2%, у ЛДПР —  почти 12%,

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера