Партия «Правое дело» сменит название

Новости
11:46, 24 марта
784
3
Поделиться

Партия «Правое дело» бизнес-омбудсмена Бориса Титова сменит название на «Партию роста». Об этом в четверг, 24 марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова источника, близкого к руководству партии, и члена генсовета.

Название представят на съезде партии, который пройдет 26 марта. 

В интервью РСН Титов подтвердил смену названия, однако не стал его называть.

«"Правое дело" — это не наше уже название. То есть, это старое название, я его когда-то придумал, когда первый раз пришёл в партию. Дело в том, что уж слишком много было с этим названием связано. Такая история больше негативная, чем позитивная. Поэтому мы решили все-таки его поменять», — сказал Титов.

Среди других вариантов было название «Деловая Россия».

«Это наша организация. Но дело в том, что нельзя. "Деловая Россия" — это общественная организация, она работает с правительством, сегодня у них больше заседание по уголовным делам — как бороться с уголовным преследованием бизнеса. Если они становятся партией, то туда их уже не зовут», — сказал Титов. 

Ранее партия провела несколько фокус-групп с маркетологами и политологами по вопросу смены названия, а для разработки символики привлекла известного британского дизайнера Майкла Вульфа (работал над брендами Shell и BP).

«Правое дело» была создана в 2008 году на основе «Гражданской силы», «Союза правых сил» и «Демократической партии России». Символика партии была утверждена в 2011 году, когда ее председателем был Михаил Прохоров. В феврале 2016 года лидером партии стал Борис Титов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.