Партия Навального проголосовала за выход из Демкоалиции

28 апреля 2016
771

Партия Прогресса оппозиционера Алексея Навального проголосовала за выход из Демократической коалиции, об этом в четверг, 28 апреля, Дождю рассказала член партии Любовь Соболь.  

Соболь пояснила, что выход партии из Демкоалиции не обязывает членов партии сниматься с праймериз коалиции — они имеют право выдвигаться на выборах в Госдуму по спискам ПАРНАСа. Сама Соболь также не исключает, что пойдет на выборы при поддержке ПАРНАСа. 

«Я переговоры не прекращаю, буду вести их в личном качестве, а не как представитель Партии Прогресса. Я по-прежнему претендую на выдвижение по ЦАО на базе партии ПАРНАС. Если в ПАРНАСе будут не готовы меня поддержать по ЦАО, то я начну переговоры с представителями партии "Яблоко" и буду официально предлагать им свою кандидатуру», — пояснила юрист ФБК. 

Ранее сообщалось, что соратники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и лидера «Демократического выбора» Владимира Милова заявили о прекращении участия в предвыборной коалиции во главе с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. 

После заседания Демкоалиции, которое прошло 27 апреля, двое участников встречи рассказали, что соратники Навального и Милова объявили о фактическом выходе из коалиции из-за «принципиальных разногласий» по поводу правил проведения праймериз и составления предвыборных списков.  

По словам участников встречи, на заседании был вновь поднят вопрос о целесообразности квоты Касьянова на первое место в списке Демкоалиции. 

Позднее Касьянов заявил, что считает решение соратников Навального и Милова о выходе из Демократической коалиции ошибочным.

1 апреля телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором Касьянов в разговоре с членом ПАРНАСа Натальей Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. 

12 апреля после съезда бюро ПАРНАСа Яшин снялся с праймериз партии после отказа Касьянова покинуть первое место в списках партии, после фильма, показанного телеканалом НТВ.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде