Партия Навального проголосовала за выход из Демкоалиции

28 апреля 2016
732 1

Партия Прогресса оппозиционера Алексея Навального проголосовала за выход из Демократической коалиции, об этом в четверг, 28 апреля, Дождю рассказала член партии Любовь Соболь.  

Соболь пояснила, что выход партии из Демкоалиции не обязывает членов партии сниматься с праймериз коалиции — они имеют право выдвигаться на выборах в Госдуму по спискам ПАРНАСа. Сама Соболь также не исключает, что пойдет на выборы при поддержке ПАРНАСа. 

«Я переговоры не прекращаю, буду вести их в личном качестве, а не как представитель Партии Прогресса. Я по-прежнему претендую на выдвижение по ЦАО на базе партии ПАРНАС. Если в ПАРНАСе будут не готовы меня поддержать по ЦАО, то я начну переговоры с представителями партии "Яблоко" и буду официально предлагать им свою кандидатуру», — пояснила юрист ФБК. 

Ранее сообщалось, что соратники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и лидера «Демократического выбора» Владимира Милова заявили о прекращении участия в предвыборной коалиции во главе с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. 

После заседания Демкоалиции, которое прошло 27 апреля, двое участников встречи рассказали, что соратники Навального и Милова объявили о фактическом выходе из коалиции из-за «принципиальных разногласий» по поводу правил проведения праймериз и составления предвыборных списков.  

По словам участников встречи, на заседании был вновь поднят вопрос о целесообразности квоты Касьянова на первое место в списке Демкоалиции. 

Позднее Касьянов заявил, что считает решение соратников Навального и Милова о выходе из Демократической коалиции ошибочным.

1 апреля телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором Касьянов в разговоре с членом ПАРНАСа Натальей Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. 

12 апреля после съезда бюро ПАРНАСа Яшин снялся с праймериз партии после отказа Касьянова покинуть первое место в списках партии, после фильма, показанного телеканалом НТВ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера