Партии обяжут раскрывать источники финансирования на выборах

14 июня 2014
443 0

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которым предложил обязать партии публиковать в интернете сведения о финансировании региональных и местных выборов, а также вдвое снизить размеры подлежащих обнародованию финансовых операций при федеральных кампаниях. Документ опубликован  на сайте нижней палаты.

В частности, предлагается обязать партии размещать сведения о финансовых операциях по расходованию средств из избирательного фонда, фонда референдума и о внесенных в эти фонды пожертвованиях во время региональных и местных выборов и референдумов. Сейчас это требуется только во время федеральных кампаний.

В целях обеспечения большей прозрачности источников поступления и расходования средств во время федеральных выборов предусмотрено вдвое снизить

Размер финансовых операций, сведения о которых должны обязательно публиковаться в интернете, снижается вдвое «в целях обеспечения большей прозрачности источников поступления и расходования средств во время федеральных выборов».

В частности, на президентских выборах должны публиковаться данные об операциях из избирательного фонда кандидата свыше более тысяч рублей (сейчас 200 тысяч).

Незаконное финансирование партии за рамками выборов будет караться штрафом в размере от 20 до 30 тысяч рублей для юридических лиц. Административную ответственность введут за  «незаконное финансирование деятельности партий, не связанных с их участием в выборах и референдумах».

Другие новости
Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю