Партии обяжут раскрывать источники финансирования на выборах

Новости
14 июня 2014
443
0
Поделиться

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которым предложил обязать партии публиковать в интернете сведения о финансировании региональных и местных выборов, а также вдвое снизить размеры подлежащих обнародованию финансовых операций при федеральных кампаниях. Документ опубликован  на сайте нижней палаты.

В частности, предлагается обязать партии размещать сведения о финансовых операциях по расходованию средств из избирательного фонда, фонда референдума и о внесенных в эти фонды пожертвованиях во время региональных и местных выборов и референдумов. Сейчас это требуется только во время федеральных кампаний.

В целях обеспечения большей прозрачности источников поступления и расходования средств во время федеральных выборов предусмотрено вдвое снизить

Размер финансовых операций, сведения о которых должны обязательно публиковаться в интернете, снижается вдвое «в целях обеспечения большей прозрачности источников поступления и расходования средств во время федеральных выборов».

В частности, на президентских выборах должны публиковаться данные об операциях из избирательного фонда кандидата свыше более тысяч рублей (сейчас 200 тысяч).

Незаконное финансирование партии за рамками выборов будет караться штрафом в размере от 20 до 30 тысяч рублей для юридических лиц. Административную ответственность введут за  «незаконное финансирование деятельности партий, не связанных с их участием в выборах и референдумах».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.