Партии обяжут раскрывать источники финансирования на выборах

14 июня 2014
443

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которым предложил обязать партии публиковать в интернете сведения о финансировании региональных и местных выборов, а также вдвое снизить размеры подлежащих обнародованию финансовых операций при федеральных кампаниях. Документ опубликован  на сайте нижней палаты.

В частности, предлагается обязать партии размещать сведения о финансовых операциях по расходованию средств из избирательного фонда, фонда референдума и о внесенных в эти фонды пожертвованиях во время региональных и местных выборов и референдумов. Сейчас это требуется только во время федеральных кампаний.

В целях обеспечения большей прозрачности источников поступления и расходования средств во время федеральных выборов предусмотрено вдвое снизить

Размер финансовых операций, сведения о которых должны обязательно публиковаться в интернете, снижается вдвое «в целях обеспечения большей прозрачности источников поступления и расходования средств во время федеральных выборов».

В частности, на президентских выборах должны публиковаться данные об операциях из избирательного фонда кандидата свыше более тысяч рублей (сейчас 200 тысяч).

Незаконное финансирование партии за рамками выборов будет караться штрафом в размере от 20 до 30 тысяч рублей для юридических лиц. Административную ответственность введут за  «незаконное финансирование деятельности партий, не связанных с их участием в выборах и референдумах».

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю