Двух членов «Партии националистов» увезли на допрос после обысков

15 февраля 2018
1 517

К двум членам незарегистрированной «Партии националистов» Константину Филину и Дмитрию Голикову пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. Об этом Дождю сообщил сопредседатель партии Иван Белецкий.

По его словам, обыски проходят по уголовному делу об организации экстремистского сообщества. Обыски прошли также в трех квартирах, где ранее находился Белецкий.

После обыска Филина и Голикова увезли в «здание органов госбезопасности на Лубянке для допросов», сообщил Белецкий.

Как рассказали «ОВД-Инфо» очевидцы, обыски проводили сотрудники ФСБ. 

Позже мать пресс-секретаря «Партии националистов» Дениса Романова рассказала Дождю, что к ней приходил следователь. Он сообщил, что еще 13 сентября 2017 года в отношении Романова было возбуждено уголовное дело по 282.1 ч.1 (Создание экстремистского сообщества). Других подробностей следователь не сообщил. 

В ноябре 2017 года сообщалось, что в трех квартирах семьи Ивана Белецкого прошли обыски. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста.

Незарегистрированная «Партия националистов» — один из организаторов «Русского марша» в 2017 году. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю