Двух членов «Партии националистов» увезли на допрос после обысков

15 февраля 2018
1 338

К двум членам незарегистрированной «Партии националистов» Константину Филину и Дмитрию Голикову пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. Об этом Дождю сообщил сопредседатель партии Иван Белецкий.

По его словам, обыски проходят по уголовному делу об организации экстремистского сообщества. Обыски прошли также в трех квартирах, где ранее находился Белецкий.

После обыска Филина и Голикова увезли в «здание органов госбезопасности на Лубянке для допросов», сообщил Белецкий.

Как рассказали «ОВД-Инфо» очевидцы, обыски проводили сотрудники ФСБ. 

Позже мать пресс-секретаря «Партии националистов» Дениса Романова рассказала Дождю, что к ней приходил следователь. Он сообщил, что еще 13 сентября 2017 года в отношении Романова было возбуждено уголовное дело по 282.1 ч.1 (Создание экстремистского сообщества). Других подробностей следователь не сообщил. 

В ноябре 2017 года сообщалось, что в трех квартирах семьи Ивана Белецкого прошли обыски. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста.

Незарегистрированная «Партия националистов» — один из организаторов «Русского марша» в 2017 году. 

Другие новости
«Я пока живой и не за границей». Лукашенко — о сообщениях о своем отъезде Сегодня в 11:41 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю