Двух членов «Партии националистов» увезли на допрос после обысков

15 февраля 2018
610

К двум членам незарегистрированной «Партии националистов» Константину Филину и Дмитрию Голикову пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. Об этом Дождю сообщил сопредседатель партии Иван Белецкий.

По его словам, обыски проходят по уголовному делу об организации экстремистского сообщества. Обыски прошли также в трех квартирах, где ранее находился Белецкий.

После обыска Филина и Голикова увезли в «здание органов госбезопасности на Лубянке для допросов», сообщил Белецкий.

Как рассказали «ОВД-Инфо» очевидцы, обыски проводили сотрудники ФСБ. 

Позже мать пресс-секретаря «Партии националистов» Дениса Романова рассказала Дождю, что к ней приходил следователь. Он сообщил, что еще 13 сентября 2017 года в отношении Романова было возбуждено уголовное дело по 282.1 ч.1 (Создание экстремистского сообщества). Других подробностей следователь не сообщил. 

В ноябре 2017 года сообщалось, что в трех квартирах семьи Ивана Белецкого прошли обыски. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста.

Незарегистрированная «Партия националистов» — один из организаторов «Русского марша» в 2017 году. 

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа