Двух членов «Партии националистов» увезли на допрос после обысков

15 февраля, 11:25
408 0

К двум членам незарегистрированной «Партии националистов» Константину Филину и Дмитрию Голикову пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. Об этом Дождю сообщил сопредседатель партии Иван Белецкий.

По его словам, обыски проходят по уголовному делу об организации экстремистского сообщества. Обыски прошли также в трех квартирах, где ранее находился Белецкий.

После обыска Филина и Голикова увезли в «здание органов госбезопасности на Лубянке для допросов», сообщил Белецкий.

Как рассказали «ОВД-Инфо» очевидцы, обыски проводили сотрудники ФСБ. 

Позже мать пресс-секретаря «Партии националистов» Дениса Романова рассказала Дождю, что к ней приходил следователь. Он сообщил, что еще 13 сентября 2017 года в отношении Романова было возбуждено уголовное дело по 282.1 ч.1 (Создание экстремистского сообщества). Других подробностей следователь не сообщил. 

В ноябре 2017 года сообщалось, что в трех квартирах семьи Ивана Белецкого прошли обыски. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста.

Незарегистрированная «Партия националистов» — один из организаторов «Русского марша» в 2017 году. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера