Двух членов «Партии националистов» увезли на допрос после обысков

15 февраля, 11:25
427

К двум членам незарегистрированной «Партии националистов» Константину Филину и Дмитрию Голикову пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. Об этом Дождю сообщил сопредседатель партии Иван Белецкий.

По его словам, обыски проходят по уголовному делу об организации экстремистского сообщества. Обыски прошли также в трех квартирах, где ранее находился Белецкий.

После обыска Филина и Голикова увезли в «здание органов госбезопасности на Лубянке для допросов», сообщил Белецкий.

Как рассказали «ОВД-Инфо» очевидцы, обыски проводили сотрудники ФСБ. 

Позже мать пресс-секретаря «Партии националистов» Дениса Романова рассказала Дождю, что к ней приходил следователь. Он сообщил, что еще 13 сентября 2017 года в отношении Романова было возбуждено уголовное дело по 282.1 ч.1 (Создание экстремистского сообщества). Других подробностей следователь не сообщил. 

В ноябре 2017 года сообщалось, что в трех квартирах семьи Ивана Белецкого прошли обыски. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста.

Незарегистрированная «Партия националистов» — один из организаторов «Русского марша» в 2017 году. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю