Паромную переправу между Сахалином и материком закрыли из-за непогоды

Новости
6 января 2015
301
0
Поделиться

Российская судоходная компания «Сахалинское морское пароходство» (SASCO) из-за циклона приостановила движение на паромной переправе Холмск (Сахалинская область) — Ванино (Хабаровский край). Об этом во вторник, 6 января, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

«В настоящее время в Татарском проливе скорость ветра достигает 16 метров в секунду, высота волны — четыре метра. Паромы SASCO пережидают непогоду на материковой стороне», — рассказали в компании.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю, работа переправы возобновится с улучшением погодных условий.

По данным газеты, о закрытии переправы в региональном управлении МЧС предупредили заранее. В ведомстве также сообщили о возможных задержках авиарейсов и ограничении движения автотранспорта на самых сложных участках федеральных и региональных трасс.

Ранее на Сахалине было объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, ночью и днем 7 января на территории Углегорского, Томаринского, Долинского, Макаровского, Поронайского, Смирныховского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов и в Южно-Сахалинске ожидаются сильный снег и метель, а скорость ветра будет 20-25 метров в секунду.

Кроме того, возможен сход одиночных лавин, а на территории Углегорского, Томаринского, Холмского и Невельского районов ожидается опасное волнение моря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.