В Тихом океане пропал паром с 50 пассажирами

27 января, 08:14
4 933

Спасатели из Новой Зеландии и Фиджи начали совместную спасательную операцию по поиску парома «Бутираои», который пропал в Тихом океане 18 января. На борту находились 50 человек, пишет The Guardian. 

Пассажирский паром совершал 240-километровую поездку между островами Океании. Он отправился из порта острова Ноноути 18 января и должен был прибыть в столицу Кирибати Южная Тарава через два дня, 20 января. 

Изначально после пропажи судна спасательную операцию проводили только специалисты из Фиджи, 27 января к ним присоединился Координационный центр спасения Новой Зеландии (RCCNZ). 

Старший сотрудник RCCNZ Джон Эшби пообещал, что Новая Зеландия «сделает все возможное, чтобы найти этот паром и его пассажиров». 

«Насколько мы пониманием, судно подверглось ремонту в части гребного вала перед отплытием. Это могло привести к проблемам с навигацией», — пояснил Эшби. 

 

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю