В Тихом океане пропал паром с 50 пассажирами

27 января 2018
4 934

Спасатели из Новой Зеландии и Фиджи начали совместную спасательную операцию по поиску парома «Бутираои», который пропал в Тихом океане 18 января. На борту находились 50 человек, пишет The Guardian. 

Пассажирский паром совершал 240-километровую поездку между островами Океании. Он отправился из порта острова Ноноути 18 января и должен был прибыть в столицу Кирибати Южная Тарава через два дня, 20 января. 

Изначально после пропажи судна спасательную операцию проводили только специалисты из Фиджи, 27 января к ним присоединился Координационный центр спасения Новой Зеландии (RCCNZ). 

Старший сотрудник RCCNZ Джон Эшби пообещал, что Новая Зеландия «сделает все возможное, чтобы найти этот паром и его пассажиров». 

«Насколько мы пониманием, судно подверглось ремонту в части гребного вала перед отплытием. Это могло привести к проблемам с навигацией», — пояснил Эшби. 

 

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю