В Тихом океане пропал паром с 50 пассажирами

27 января, 08:14
4 932

Спасатели из Новой Зеландии и Фиджи начали совместную спасательную операцию по поиску парома «Бутираои», который пропал в Тихом океане 18 января. На борту находились 50 человек, пишет The Guardian. 

Пассажирский паром совершал 240-километровую поездку между островами Океании. Он отправился из порта острова Ноноути 18 января и должен был прибыть в столицу Кирибати Южная Тарава через два дня, 20 января. 

Изначально после пропажи судна спасательную операцию проводили только специалисты из Фиджи, 27 января к ним присоединился Координационный центр спасения Новой Зеландии (RCCNZ). 

Старший сотрудник RCCNZ Джон Эшби пообещал, что Новая Зеландия «сделает все возможное, чтобы найти этот паром и его пассажиров». 

«Насколько мы пониманием, судно подверглось ремонту в части гребного вала перед отплытием. Это могло привести к проблемам с навигацией», — пояснил Эшби. 

 

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю