В Тихом океане пропал паром с 50 пассажирами

27 января, 08:14
4 925 0

Спасатели из Новой Зеландии и Фиджи начали совместную спасательную операцию по поиску парома «Бутираои», который пропал в Тихом океане 18 января. На борту находились 50 человек, пишет The Guardian. 

Пассажирский паром совершал 240-километровую поездку между островами Океании. Он отправился из порта острова Ноноути 18 января и должен был прибыть в столицу Кирибати Южная Тарава через два дня, 20 января. 

Изначально после пропажи судна спасательную операцию проводили только специалисты из Фиджи, 27 января к ним присоединился Координационный центр спасения Новой Зеландии (RCCNZ). 

Старший сотрудник RCCNZ Джон Эшби пообещал, что Новая Зеландия «сделает все возможное, чтобы найти этот паром и его пассажиров». 

«Насколько мы пониманием, судно подверглось ремонту в части гребного вала перед отплытием. Это могло привести к проблемам с навигацией», — пояснил Эшби. 

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера