«Парнас» вписал требование освободить Навального в заявку на марш Немцова

15 февраля, 21:58
5 236
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители партии «Парнас» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении марша памяти Бориса Немцова 27 февраля. Об этом рассказал в эфире Дождя журналист, член оргкомитета марша Александр Рыклин. О подачи заявки также сообщается на сайте партии.

Ранее организаторы марша объявили, что решили отказаться от шествия в шестую годовщину убийства политика. Вместо этого они попросили власти Москвы не препятствовать возложению цветов к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

«Часть оргкомитета, состоящая из „Парнаса“, сегодня подали заявку. Они не обнародуют маршрут. Мне кажется, реальных шансов на то, что власти согласуют, довольно мало, потому что есть формальный повод», — сказал Рыклин.

В заявке «Парнаса» перечислены цели марша. Помимо требования привлечь к суду организаторов и заказчиков убийства Немцова, акцией они хотят выразить поддержку Алексею Навальному, потребовать его освобождения, а также историка Юрия Дмитриева, Азата Мифтахова и других политзаключенных. Заявку подали председатель партии Михаил Касьянов, его заместитель Константин Мерзликин и руководитель Московского отделения партии Михаил Шнейдер. 

«Они туда [в заявку] вписали поддержку Навального. Это, конечно, замечательно выглядит, но по-моему делает шансы на согласование еще меньше. Мы же всегда говорим, что марш Немцова не просто мемориальное мероприятие, но в том числе политическая акция. Это всегда декларируется. И мы всегда помимо растяжек и лозунгов, связанных с Борисом Ефимовичем, всегда несем растяжки и лозунги просто актуальные политической повестки. Вот сейчас „Парнас“, с моей точки зрения вполне логично, включил в эту повестку проблематику Навального, поэтому это сейчас самая острая проблема в оппозиции и вообще в России», — высказал мнение Рыклин. 

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34 Парки и детские площадки не будут закрывать во время локдауна в Москве Сегодня в 17:10 Жена сообщила об операции на сердце обвиняемому в мошенничестве ректору Шанинки Сегодня в 16:21 В Госдуме решили дать Путину право продлевать сроки службы маршалам и генералам Сегодня в 16:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде