«Парнас» вписал требование освободить Навального в заявку на марш Немцова

15 февраля, 21:58
5 137

Представители партии «Парнас» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении марша памяти Бориса Немцова 27 февраля. Об этом рассказал в эфире Дождя журналист, член оргкомитета марша Александр Рыклин. О подачи заявки также сообщается на сайте партии.

Ранее организаторы марша объявили, что решили отказаться от шествия в шестую годовщину убийства политика. Вместо этого они попросили власти Москвы не препятствовать возложению цветов к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

«Часть оргкомитета, состоящая из „Парнаса“, сегодня подали заявку. Они не обнародуют маршрут. Мне кажется, реальных шансов на то, что власти согласуют, довольно мало, потому что есть формальный повод», — сказал Рыклин.

В заявке «Парнаса» перечислены цели марша. Помимо требования привлечь к суду организаторов и заказчиков убийства Немцова, акцией они хотят выразить поддержку Алексею Навальному, потребовать его освобождения, а также историка Юрия Дмитриева, Азата Мифтахова и других политзаключенных. Заявку подали председатель партии Михаил Касьянов, его заместитель Константин Мерзликин и руководитель Московского отделения партии Михаил Шнейдер. 

«Они туда [в заявку] вписали поддержку Навального. Это, конечно, замечательно выглядит, но по-моему делает шансы на согласование еще меньше. Мы же всегда говорим, что марш Немцова не просто мемориальное мероприятие, но в том числе политическая акция. Это всегда декларируется. И мы всегда помимо растяжек и лозунгов, связанных с Борисом Ефимовичем, всегда несем растяжки и лозунги просто актуальные политической повестки. Вот сейчас „Парнас“, с моей точки зрения вполне логично, включил в эту повестку проблематику Навального, поэтому это сейчас самая острая проблема в оппозиции и вообще в России», — высказал мнение Рыклин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа