«Парнас» вписал требование освободить Навального в заявку на марш Немцова

15 февраля, 21:58
5 183

Представители партии «Парнас» подали в мэрию Москвы уведомление о проведении марша памяти Бориса Немцова 27 февраля. Об этом рассказал в эфире Дождя журналист, член оргкомитета марша Александр Рыклин. О подачи заявки также сообщается на сайте партии.

Ранее организаторы марша объявили, что решили отказаться от шествия в шестую годовщину убийства политика. Вместо этого они попросили власти Москвы не препятствовать возложению цветов к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

«Часть оргкомитета, состоящая из „Парнаса“, сегодня подали заявку. Они не обнародуют маршрут. Мне кажется, реальных шансов на то, что власти согласуют, довольно мало, потому что есть формальный повод», — сказал Рыклин.

В заявке «Парнаса» перечислены цели марша. Помимо требования привлечь к суду организаторов и заказчиков убийства Немцова, акцией они хотят выразить поддержку Алексею Навальному, потребовать его освобождения, а также историка Юрия Дмитриева, Азата Мифтахова и других политзаключенных. Заявку подали председатель партии Михаил Касьянов, его заместитель Константин Мерзликин и руководитель Московского отделения партии Михаил Шнейдер. 

«Они туда [в заявку] вписали поддержку Навального. Это, конечно, замечательно выглядит, но по-моему делает шансы на согласование еще меньше. Мы же всегда говорим, что марш Немцова не просто мемориальное мероприятие, но в том числе политическая акция. Это всегда декларируется. И мы всегда помимо растяжек и лозунгов, связанных с Борисом Ефимовичем, всегда несем растяжки и лозунги просто актуальные политической повестки. Вот сейчас „Парнас“, с моей точки зрения вполне логично, включил в эту повестку проблематику Навального, поэтому это сейчас самая острая проблема в оппозиции и вообще в России», — высказал мнение Рыклин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден заявил о данных разведки о проведении кибератаки на трубопровод из России Вчера в 23:41 ЕС не будет высылать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией Вчера в 23:04 В Дании россиянина приговорили к трем годам тюрьмы за передачу данных разведке Вчера в 22:41 «Настоящее время» отследило «цифровые следы» укравших базу сторонников Навального Вчера в 21:42 Родителей школьницы из Ленинградской области вызвали в ФСБ из-за встречи политических активистов Вчера в 20:54 Обвиненные в кибератаке на трубопровод «русские хакеры» заподозрили в ней своего клиента Вчера в 20:34 Путин забил восемь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги Вчера в 19:56 Парламент Армении во второй раз не избрал Пашиняна премьер-министром Вчера в 19:12 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на четверо суток Вчера в 18:20 СМИ: в Приморье депутата, обвинившего губернатора в подкупе, положили в психиатрическую больницу Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа