ПАРНАС подала заявку на марш против сноса пятиэтажек

16 мая 2017
840

Оргкомитет партии ПАРНАС подал заявку на проведение 28 мая марша против программы реновации жилья в Москве. Об этом сообщается на сайте партии.

«Мы рассматриваем акцию 28 мая как продолжение общественной кампании, начатой успешным митингом на проспекте Сахарова 14 мая», — говорится в сообщении.

В качестве цели акции указано: «заставить власть отказаться от политики, нарушающей права частной собственности владельцев недвижимости и ухудшающей условия жизни жителей города в связи с увеличением плотности населения города и нагрузки на социальную, жилищно-коммунальную, транспортную инфраструктуру и экологию».

Среди требований организаторы указали снятие с рассмотрения Госдумы законопроекта о реновации и «реальное» решение вопроса о расселении аварийного жилья.

Организаторами шествия выступили политик Геннадий Гудков, Сергей Давидис из «Партии 5 декабря», муниципальный депутат Сергей Соколов, Сергей Митрохин из «Яблока» и другие.

Митинг на проспекте Сахарова, прошедший 14 мая, собрал, по разным оценкам, от 8 до 30 тысяч человек. С мероприятия вывели политика Алексея Навального, а Дмитрий Гудков отказался выступать в знак солидарности с ним.

«Хватит уродовать Москву!» Кто и с какими лозунгами пришел на митинг против сноса пятиэтажек

Организаторы согласованной акции сообщали о задержаниях.

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю