Представитель ПАРНАС проиграл на выборах в заксобрание Новосибирска

14 сентября 2015
1 359 1

Кандидат от ПАРНАС Егор Савин, который избирался в законодательное собрание Новосибирской области по одномандатному округу в Бердске, проиграл своему конкуренту из «Единой России» Зое Родине, передает в понедельник, 14 сентября, «Интерфакс». 

Савин избирался по одномандатному округу №16 в Бердске. Также, кроме того, он возглавлял партийный список в Новосибирске, однако ПАРНАС не допустили до участиях в выборах. 

В Бердске первое место заняла кандидат от «Единой России» Зоя Родина, набрав 40% голосов. Савин набрал лишь 21% голосов. 

На выборах в Костроме ПАРНАС признала свое поражение, не пройдя, таким образом, пятипроцентный барьер для прохождения в областной парламент. 

Костромская область стала единственной, куда на выборы допустили кандидатов от «Демократической коалиции», созданной на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других движений. Она также планировала участвовать в выборах в парламенты Калужской, Новосибирской и Магаданской областей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера