Власти отказали ПАРНАС в проведении марша в центре Москвы

3 ноября 2017
560

Мэрия Москвы не согласовала ПАРНАС проведение марша и митинга против «большевистского реванша». Об этом Дождю сообщили в пресс-службе партии.

В официальном ответе мэрии говорится, что демонстрация от Тверского бульвара до Никитских ворот «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств». Проведение митинга у памятника Тимирязеву на площади Нитистких ворот также не согласовали, потому что митинг нарушит права отдыхающих в парке. Заявителям предложили провести акцию в Марьино.

«Мы не понимаем, как 500 человек, собравшиеся в воскресный день на площади у Никитских ворот, могут помешать пешеходам и транспорту. Ведь масштаб акции даже не требует перекрытия уличного движения», — заявили в партии.

Пресс-секретарь ПАРНАС Даниил Зубов, что заявленное мест имеет для них символическое значение. «Мы хотим выйти туда, где в октябре 1917 года юнкера сражались с большевиками за свободную Россию», — пояснил он.

Митинг и марш планируется провести 12 ноября. ПАРНАС  планирует потребовать демонтаж памятников лидерам СССР и открыть архивы ВЧК-КГБ, а также вынести тело Ленина из мавзолея. Они также призовут инициировать подготовку федерального закона о запрете пропаганды большевизма-сталинизма.

 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю