Власти отказали ПАРНАС в проведении марша в центре Москвы

3 ноября 2017
551 0

Мэрия Москвы не согласовала ПАРНАС проведение марша и митинга против «большевистского реванша». Об этом Дождю сообщили в пресс-службе партии.

В официальном ответе мэрии говорится, что демонстрация от Тверского бульвара до Никитских ворот «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств». Проведение митинга у памятника Тимирязеву на площади Нитистких ворот также не согласовали, потому что митинг нарушит права отдыхающих в парке. Заявителям предложили провести акцию в Марьино.

«Мы не понимаем, как 500 человек, собравшиеся в воскресный день на площади у Никитских ворот, могут помешать пешеходам и транспорту. Ведь масштаб акции даже не требует перекрытия уличного движения», — заявили в партии.

Пресс-секретарь ПАРНАС Даниил Зубов, что заявленное мест имеет для них символическое значение. «Мы хотим выйти туда, где в октябре 1917 года юнкера сражались с большевиками за свободную Россию», — пояснил он.

Митинг и марш планируется провести 12 ноября. ПАРНАС  планирует потребовать демонтаж памятников лидерам СССР и открыть архивы ВЧК-КГБ, а также вынести тело Ленина из мавзолея. Они также призовут инициировать подготовку федерального закона о запрете пропаганды большевизма-сталинизма.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера