Власти отказали ПАРНАС в проведении марша в центре Москвы

3 ноября 2017
555 0

Мэрия Москвы не согласовала ПАРНАС проведение марша и митинга против «большевистского реванша». Об этом Дождю сообщили в пресс-службе партии.

В официальном ответе мэрии говорится, что демонстрация от Тверского бульвара до Никитских ворот «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств». Проведение митинга у памятника Тимирязеву на площади Нитистких ворот также не согласовали, потому что митинг нарушит права отдыхающих в парке. Заявителям предложили провести акцию в Марьино.

«Мы не понимаем, как 500 человек, собравшиеся в воскресный день на площади у Никитских ворот, могут помешать пешеходам и транспорту. Ведь масштаб акции даже не требует перекрытия уличного движения», — заявили в партии.

Пресс-секретарь ПАРНАС Даниил Зубов, что заявленное мест имеет для них символическое значение. «Мы хотим выйти туда, где в октябре 1917 года юнкера сражались с большевиками за свободную Россию», — пояснил он.

Митинг и марш планируется провести 12 ноября. ПАРНАС  планирует потребовать демонтаж памятников лидерам СССР и открыть архивы ВЧК-КГБ, а также вынести тело Ленина из мавзолея. Они также призовут инициировать подготовку федерального закона о запрете пропаганды большевизма-сталинизма.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27