Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию «За свободный интернет»

30 июня 2017
3 202

Власти Москвы отказали партии ПАРНАС в проведении 9 июля акции «За свободный интернет». Об этом РИА Новости сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

Он объяснил отказ действием указа президента России Владимира Путина, который ограничивает проведение митингов во время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Это главная причина, по которой мы приняли решение и отказали организаторам в проведении данного мероприятия», — отметил Черников.

Глава департамента добавил, что организаторы мероприятия выбрали для его проведения место, где сейчас ведутся работы в рамках программы по благоустройству столицы «Моя улица». По словам Черникова, в заявке также не указано, в каком формате будет проходить акция.

Накануне ПАРНАС вместе с несколькими другими партиями и организацией «Роскомсвобода» подали заявку на проведение марша «За Свободный Интернет». Шествие планировалось провести от станции метро «Пушкинская» до проспекта Академика Сахарова. Заявленное число участников — 10 тысяч человек.

В мае Путин подписал указ, который установил особые меры безопасности на время проведения Кубка конфедераций по футболу в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Все публичные мероприятия в городах, где проводятся соревнования, должны проходить только в том месте и в то время, которое согласует местная администрация и после согласования с МВД и территориальными органами безопасности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заслуженного учителя России Тамару Эйдельман вызвали в полицию из-за поста в соцсетях Сегодня в 12:06 Bloomberg назвал самой «неамбициозной» программу России по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа