Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию «За свободный интернет»

30 июня 2017
1 084 0

Власти Москвы отказали партии ПАРНАС в проведении 9 июля акции «За свободный интернет». Об этом РИА Новости сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

Он объяснил отказ действием указа президента России Владимира Путина, который ограничивает проведение митингов во время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Это главная причина, по которой мы приняли решение и отказали организаторам в проведении данного мероприятия», — отметил Черников.

Глава департамента добавил, что организаторы мероприятия выбрали для его проведения место, где сейчас ведутся работы в рамках программы по благоустройству столицы «Моя улица». По словам Черникова, в заявке также не указано, в каком формате будет проходить акция.

Накануне ПАРНАС вместе с несколькими другими партиями и организацией «Роскомсвобода» подали заявку на проведение марша «За Свободный Интернет». Шествие планировалось провести от станции метро «Пушкинская» до проспекта Академика Сахарова. Заявленное число участников — 10 тысяч человек.

В мае Путин подписал указ, который установил особые меры безопасности на время проведения Кубка конфедераций по футболу в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Все публичные мероприятия в городах, где проводятся соревнования, должны проходить только в том месте и в то время, которое согласует местная администрация и после согласования с МВД и территориальными органами безопасности.

Комментарии (0)
Другие новости
Арестованный глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку. Ее поддержали еще трое человек в спецприемнике Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN-сервисов и прокси Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36 Пассажиров Boeing 767 в Токио эвакуировали из-за дыма на борту Сегодня в 06:58 Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле Сегодня в 06:35 Материнский капитал для дальневосточников предложили повысить на 30% Сегодня в 05:59 «Коммерсантъ» узнал о закрытии магазинов «Перекресток Экспресс» Сегодня в 05:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю