ПАРНАС подала иск в Верховный суд об отмене результатов выборов в Госдуму

10 января 2017
1 178

Партия ПАРНАС подала иск в Верховный суд об отмене результатов выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября 2016 года. Об этом сообщается на сайте партии. Информация о производстве по делу опубликована в базе данных Верховного суда.

Ответчиком по иску является Центризбирком. По мнению партии, ЦИК утвердила результаты выборов, не проведя проверку по жалобам о нарушениях при голосовании и подсчете голосов.

В ПАРНАСе также рассказали, что ЦИК не рассмотрела вопрос о повторном подсчете голосов, где достоверность итогов голосования ставилась под сомнение. Речь идет о Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинской области и Дагестане. Кроме того, ЦИК «неправильно истолковала свои полномочия и, вопреки прямому положению закона, постановила, что не имеет права проводить пересчет голосов», считают в партии.

Отмечается, что эти нарушения не позволили ЦИКу «определить реальную волю избирателей на прошедших выборах». «Также комиссия не выполнила своих обязанностей по обеспечению права избирателей на достоверность результатов выборов», — говорится в сообщении.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. По итогам голосования ПАРНАСу не удалось преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Думу.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю