ПАРНАС подала иск в Верховный суд об отмене результатов выборов в Госдуму

10 января 2017
1 177

Партия ПАРНАС подала иск в Верховный суд об отмене результатов выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября 2016 года. Об этом сообщается на сайте партии. Информация о производстве по делу опубликована в базе данных Верховного суда.

Ответчиком по иску является Центризбирком. По мнению партии, ЦИК утвердила результаты выборов, не проведя проверку по жалобам о нарушениях при голосовании и подсчете голосов.

В ПАРНАСе также рассказали, что ЦИК не рассмотрела вопрос о повторном подсчете голосов, где достоверность итогов голосования ставилась под сомнение. Речь идет о Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинской области и Дагестане. Кроме того, ЦИК «неправильно истолковала свои полномочия и, вопреки прямому положению закона, постановила, что не имеет права проводить пересчет голосов», считают в партии.

Отмечается, что эти нарушения не позволили ЦИКу «определить реальную волю избирателей на прошедших выборах». «Также комиссия не выполнила своих обязанностей по обеспечению права избирателей на достоверность результатов выборов», — говорится в сообщении.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. По итогам голосования ПАРНАСу не удалось преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Думу.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю