Лидера пермского ПАРНАСа оштрафовали за символику нацистов в соцсетях

26 апреля 2016
1 049 1

Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал лидера пермского отделения партии ПАРНАС Михаила Касимова за публикацию нацистской символики в социальных сетях, сообщает во вторник, 26 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на самого Касимова. 

По словам лидера отделения партии, на него завели дело по административной статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», максимальный штраф по которой составляет две тысячи рублей. Касимов был оштрафован на одну тысячу.

«Поводом стала запись в социальных сетях, которую я разместил на своей страничке. В ней сравнивались плакаты СССР и нацистов», — рассказал Касимов.

Также, по словам пермского лидера ПАРНАСа, ему запретили баллотироваться на выборах. Касимов связал дело против него с желанием местных властей не пустить его на выборы в Заксобрание Пермской области и в Госдуму.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера