Лидера пермского ПАРНАСа оштрафовали за символику нацистов в соцсетях

26 апреля 2016
1 050 1

Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал лидера пермского отделения партии ПАРНАС Михаила Касимова за публикацию нацистской символики в социальных сетях, сообщает во вторник, 26 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на самого Касимова. 

По словам лидера отделения партии, на него завели дело по административной статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», максимальный штраф по которой составляет две тысячи рублей. Касимов был оштрафован на одну тысячу.

«Поводом стала запись в социальных сетях, которую я разместил на своей страничке. В ней сравнивались плакаты СССР и нацистов», — рассказал Касимов.

Также, по словам пермского лидера ПАРНАСа, ему запретили баллотироваться на выборах. Касимов связал дело против него с желанием местных властей не пустить его на выборы в Заксобрание Пермской области и в Госдуму.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю