Лидера пермского ПАРНАСа оштрафовали за символику нацистов в соцсетях

26 апреля 2016
1 049 1

Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал лидера пермского отделения партии ПАРНАС Михаила Касимова за публикацию нацистской символики в социальных сетях, сообщает во вторник, 26 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на самого Касимова. 

По словам лидера отделения партии, на него завели дело по административной статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», максимальный штраф по которой составляет две тысячи рублей. Касимов был оштрафован на одну тысячу.

«Поводом стала запись в социальных сетях, которую я разместил на своей страничке. В ней сравнивались плакаты СССР и нацистов», — рассказал Касимов.

Также, по словам пермского лидера ПАРНАСа, ему запретили баллотироваться на выборах. Касимов связал дело против него с желанием местных властей не пустить его на выборы в Заксобрание Пермской области и в Госдуму.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера