Члена политсовета ПАРНАС Пелевину везут на допрос

10 марта 2016
1 849

Члена федерального политсовета ПАРНАС Наталью Пелевину повезли в Следственный комитет на допрос. Об этом в четверг, 10 марта, Дождю сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

По словам Бадамшина, Пелевину собираются допросить в качестве подозреваемой по Болотному делу. 

Информацию подтвердил и председатель партии Михаил Касьянов. 

Утром в квартире Пелериной проводили обыск. Об этом в твиттере написала сама Пелевина. Она также писала, что по неизвестной причине около ее квартиры стоят сотрудники оперативной службы. 

Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС, что Пелевина стала очередной подозреваемой по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в акции приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю