Члена политсовета ПАРНАС Пелевину везут на допрос

10 марта 2016
1 848 0

Члена федерального политсовета ПАРНАС Наталью Пелевину повезли в Следственный комитет на допрос. Об этом в четверг, 10 марта, Дождю сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

По словам Бадамшина, Пелевину собираются допросить в качестве подозреваемой по Болотному делу. 

Информацию подтвердил и председатель партии Михаил Касьянов. 

Утром в квартире Пелериной проводили обыск. Об этом в твиттере написала сама Пелевина. Она также писала, что по неизвестной причине около ее квартиры стоят сотрудники оперативной службы. 

Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС, что Пелевина стала очередной подозреваемой по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в акции приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера