Предварительные результаты показали победу движения Макрона на парламентских выборах во Франции

18 июня 2017
3 966

Движение президента Франции Эмманюэля Макрона «Вперед, Республика!» получает большинство мест в парламенте по итогам второго тура выборов в Национальное собрание — нижнюю палату парламента республики. Об этом сообщает издание Le monde.

Согласно предварительным данным экзит-поллов, партия Макрона вместе с«Демократическим движением», с которым входит в коалицию, получат около 400 мест. Республиканцы, в свою очередь, получат порядка 125 мест, социалисты — 49 мест. 

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен впервые вошла в состав нижней палаты парламента Франции по итогам выборов. Всего партия Ле Пен получит от 4 до 8 мест в парламенте.

Подсчет голосов пока не завершен. По состоянию на 18:00 мск явка избирателей во втором туре выборов составила 35,33%.

Основатель движения «Вперед!» Макрон официально вступил в должность президента Франции 14 мая. За неделю до этого он выиграл президентские выборы. По данным МВД Франции, он набрал 66,1% голосов, а его оппонент Марин Ле Пен — 33,9%. На следующий день после победы на выборах Макрон покинул пост председателя партии.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю