Прокурдская партия приостановила свою работу в парламенте Турции

6 ноября 2016
523

Оппозиционная прокурдская Партия демократии народов (ПДН) Турции объявила о решении не принимать участие в заседаниях парламента страны. Это связано с арестами лидеров и депутатов партии, передает Reuters.

Члены партии не планируют сдавать мандаты депутатов, однако не будут принимать участия в пленарных заседаниях и работе парламентских комиссий.

В пятницу, 4 ноября, сотрудники турецких правоохранительных органов задержали 12 депутатов от ПДН. Их обвинили в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК). Власти объяснили задержание тем, что депутаты проигнорировали требование суда о явке.

Среди задержанных депутатов — сопредседатели партии Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Восемь человек арестовали.

В июне парламент Турции принял закон о снятии неприкосновенности с депутатов. Члены Партии демократии народов были против принятия этого закона, поскольку ожидали уголовного преследования по обвинению в поддержке Рабочей партией Курдистана.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю