Прокурдская партия приостановила свою работу в парламенте Турции

6 ноября 2016
522 0

Оппозиционная прокурдская Партия демократии народов (ПДН) Турции объявила о решении не принимать участие в заседаниях парламента страны. Это связано с арестами лидеров и депутатов партии, передает Reuters.

Члены партии не планируют сдавать мандаты депутатов, однако не будут принимать участия в пленарных заседаниях и работе парламентских комиссий.

В пятницу, 4 ноября, сотрудники турецких правоохранительных органов задержали 12 депутатов от ПДН. Их обвинили в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК). Власти объяснили задержание тем, что депутаты проигнорировали требование суда о явке.

Среди задержанных депутатов — сопредседатели партии Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Восемь человек арестовали.

В июне парламент Турции принял закон о снятии неприкосновенности с депутатов. Члены Партии демократии народов были против принятия этого закона, поскольку ожидали уголовного преследования по обвинению в поддержке Рабочей партией Курдистана.

Другие новости
The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю