Прокурдская партия приостановила свою работу в парламенте Турции

6 ноября 2016
523

Оппозиционная прокурдская Партия демократии народов (ПДН) Турции объявила о решении не принимать участие в заседаниях парламента страны. Это связано с арестами лидеров и депутатов партии, передает Reuters.

Члены партии не планируют сдавать мандаты депутатов, однако не будут принимать участия в пленарных заседаниях и работе парламентских комиссий.

В пятницу, 4 ноября, сотрудники турецких правоохранительных органов задержали 12 депутатов от ПДН. Их обвинили в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК). Власти объяснили задержание тем, что депутаты проигнорировали требование суда о явке.

Среди задержанных депутатов — сопредседатели партии Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Восемь человек арестовали.

В июне парламент Турции принял закон о снятии неприкосновенности с депутатов. Члены Партии демократии народов были против принятия этого закона, поскольку ожидали уголовного преследования по обвинению в поддержке Рабочей партией Курдистана.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю