Прокурдская партия приостановила свою работу в парламенте Турции

6 ноября 2016
521 0

Оппозиционная прокурдская Партия демократии народов (ПДН) Турции объявила о решении не принимать участие в заседаниях парламента страны. Это связано с арестами лидеров и депутатов партии, передает Reuters.

Члены партии не планируют сдавать мандаты депутатов, однако не будут принимать участия в пленарных заседаниях и работе парламентских комиссий.

В пятницу, 4 ноября, сотрудники турецких правоохранительных органов задержали 12 депутатов от ПДН. Их обвинили в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК). Власти объяснили задержание тем, что депутаты проигнорировали требование суда о явке.

Среди задержанных депутатов — сопредседатели партии Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Восемь человек арестовали.

В июне парламент Турции принял закон о снятии неприкосновенности с депутатов. Члены Партии демократии народов были против принятия этого закона, поскольку ожидали уголовного преследования по обвинению в поддержке Рабочей партией Курдистана.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера