Прокурдская партия приостановила свою работу в парламенте Турции

6 ноября 2016
520 0

Оппозиционная прокурдская Партия демократии народов (ПДН) Турции объявила о решении не принимать участие в заседаниях парламента страны. Это связано с арестами лидеров и депутатов партии, передает Reuters.

Члены партии не планируют сдавать мандаты депутатов, однако не будут принимать участия в пленарных заседаниях и работе парламентских комиссий.

В пятницу, 4 ноября, сотрудники турецких правоохранительных органов задержали 12 депутатов от ПДН. Их обвинили в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК). Власти объяснили задержание тем, что депутаты проигнорировали требование суда о явке.

Среди задержанных депутатов — сопредседатели партии Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Восемь человек арестовали.

В июне парламент Турции принял закон о снятии неприкосновенности с депутатов. Члены Партии демократии народов были против принятия этого закона, поскольку ожидали уголовного преследования по обвинению в поддержке Рабочей партией Курдистана.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера