Парламент Таиланда провозгласил нового короля

29 ноября 2016
521

Национальная законодательная ассамблея (парламент) Таиланда пригласила Маха Вачиралонгкона —  единственного сына покойного короля страны Пхумипона Адульядета — вступить на престол. Об этом сообщает The Bangkok Times.

В ходе специальной сессии председатель парламента Помпет Вичитчончай поздравил присутствующих с восшествием нового короля  на престол. В ответ собравшиеся прокричали: «Да здравствует король!».

При этом сам Маха Вачиралонгкорн на заседании не присутствовал.

13 октября стало известно, что король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет. На престол Пхумипон Адульядет взошел в 1946 году, он был самым долгоправящим правителем из живущих монархов. В начале октября Reuters писало о том, что король находится в нестабильном состоянии.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю