Парламент Таиланда провозгласил нового короля

29 ноября 2016
522

Национальная законодательная ассамблея (парламент) Таиланда пригласила Маха Вачиралонгкона —  единственного сына покойного короля страны Пхумипона Адульядета — вступить на престол. Об этом сообщает The Bangkok Times.

В ходе специальной сессии председатель парламента Помпет Вичитчончай поздравил присутствующих с восшествием нового короля  на престол. В ответ собравшиеся прокричали: «Да здравствует король!».

При этом сам Маха Вачиралонгкорн на заседании не присутствовал.

13 октября стало известно, что король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет. На престол Пхумипон Адульядет взошел в 1946 году, он был самым долгоправящим правителем из живущих монархов. В начале октября Reuters писало о том, что король находится в нестабильном состоянии.

Другие новости
Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю